您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
持续健康发展的沈阳值得开罗学习
——访埃及开罗商会副主席沙马赫·扎基·塔赫
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 06:01
分享到:
更多

  9月12日,在第十八届世界冬季城市市长会议上,埃及开罗商会的副主席沙马赫·扎基·塔赫先生接受了记者的采访。塔赫表示,中国的“一带一路”倡议不仅为埃及带来投资、创造就业,也将和平发展、合作共赢的理念传播到全球。“无论是发展中国家还是发达国家,都切实体会到与中国合作的益处。”

  塔赫认为,沈阳这座城市有很多值得开罗学习的地方,比如,沈阳的城市规划与建设,还有沈阳持续健康发展的经济等。

  塔赫说:“我看到的是一座国际化大都市,这里有完善的设施配置,深厚的工业基础,有舒适的城市绿化环境,并且近些年的经济一直保持持续健康的发展,这些都是值得开罗去好好学习的。”对于开罗未来与沈阳的合作,塔赫表示,埃及在红海、地中海拥有许多海运港口,连接了非洲和南欧市场,开罗和沈阳双方有大量的合作机会。“相信开罗和沈阳在物流工业、旅游等项目上的合作能够实现双赢。”

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多