您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳在国内外的影响力日益提高
——访德国驻沈阳总领事馆副总领事石培德
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 06:01
分享到:
更多

  “沈阳作为辽宁省省会城市和东北地区中心城市,近年来经济与社会发展方面取得了长足进步,并且在国内外的知名度和影响力正日益提高。”9月12日,德国驻沈阳总领事馆副总领事石培德说。

  2016年,石培德来沈就任德国驻沈阳总领事馆副总领事一职,“我很喜欢这座城市,这里的城市环境管理得很不错,公园和道路等基础设施都很干净、宽敞。我能感受到,沈阳市民很友好。”石培德说。

  近年来,新能源汽车产业在沈阳得到快速的发展,石培德说:“我认为德国在新能源汽车方面是可以从中国学到很多的,尤其是在电池方面。”对于沈阳在发展冬季相关产业、提供优质公共服务、改善人民群众生产生活条件等方面的工作,石培德十分赞赏并表示,“沈阳市政府为了保证市民在冬季能正常生活做出了很多工作,并且取得非常棒的效果。我觉得,沈阳的市民应该为拥有这样高效的政府部门感到骄傲。”

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多