您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
良好的开始预示着共赢的未来
——访葡萄牙布拉加市副市长菲尔米诺·马奎斯
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 05:59
分享到:
更多

  “希望通过这次冬季城市市长会议进一步加强布拉加与沈阳在经济以及科学技术、文化教育等多领域的合作。”在第十八届世界冬季城市市长会议上,葡萄牙布拉加市副市长菲尔米诺·马奎斯接受记者采访时说。马奎斯说,布拉加市是葡萄牙第三大城市,有着丰厚的文化底蕴和极强经济活力。沈阳,有着良好的工业基础,并且文化源远流长。如此相似的两座城市,必将在文化交流中擦出别样的火花。

  “去年,布拉加市与沈阳市签署建立友好城市关系意向书,我们的代表团还考察了辽宁自由贸易试验区沈阳片区,并与沈阳市体育及旅游相关部门就具体合作事宜进行深入探讨与对接,达成多个合作意向。今年我们已经向沈阳大学发出邀请,下个月,沈阳大学的学者们将来到布拉加,与本地的多所高校进行交流,并且参观布拉加市的一所纳米科技研发中心。这是一个好的开始,也将为中葡交流与合作搭建新的支撑平台。”

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多