您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳见闻是我宝贵的经验
——访白俄罗斯明斯克市副市长维克多·拉普捷夫
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 05:59
分享到:
更多

  9月12日,在第十八届世界冬季城市市长会议上,来自白俄罗斯明斯克市的副市长维克多·拉普捷夫先生接受了本报记者的采访。拉普捷夫说,“我觉得沈阳有着自己独特的城市风格,城市的绿化整洁又自然。这里的市民非常热爱自己的城市,我准备把在沈阳这些天的所见所闻带回明斯克,相信这将是非常宝贵的经验。”

  关于沈阳与明斯克两座城市间未来的合作,拉普捷夫向记者介绍,位于明斯克东部郊区名为“巨石”的中白工业园,如今已成为白俄罗斯最大的招商引资项目,同时也是中白两国重要的合作项目。“如今‘巨石’中白工业园正在打造中国与白俄罗斯经贸合作的新平台,这是中白两国共建“一带一路”取得的成果,也为沈阳与明斯克之间未来的合作打下了深厚的基础。预计到2020年,入园企业总量可达到100家,我相信未来会有很多的沈阳企业加入到这个平台中。”

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多