您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
希望成为与沈阳携手发展的好伙伴
——访韩国大田市副市长朴英淳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 05:59
分享到:
更多

  “这几年,我多次到访沈阳。每次来访,沈阳在创新和发展中的变化,都给我留下深刻印象。”9月12日,来沈参加第十八届世界冬季城市市长会议的韩国大田市副市长朴英淳采访时表示。

  此次参加世界冬季城市市长会议,朴英淳期待能够在智能城市建设、绿色城市发展等方面有所收获。朴英淳说,大田市是韩国的科技中心,被誉为“韩国的硅谷”。沈阳和大田都对城市可持续发展给予高度关注,希望大田市的发展历程可以给沈阳在城市规划建设管理和智慧城市建设等方面提供一些借鉴,也期待沈阳能够通过持续创新,成为可持续发展的城市典范。2013年,沈阳市与大田市结为姐妹城市。5年来,双方在文化、教育、经贸等多个领域实现了交流合作。朴英淳表示,大田将以两市城市联谊5周年为契机,进一步推动双方在科技创新、经贸往来、青少年交流等方面进行深层次交流合作,今后,希望沈阳与大田能够继续强化合作,成为携手发展的好伙伴。沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多