您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
出席第十八届世界冬季城市市长会议
中外嘉宾参加“我爱沈阳”健步走活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 05:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)蓝天白云,绿草如茵,碧波荡漾。9月13日上午,“我爱沈阳”健步走活动在浑河岸边的奥林匹克公园举行。来沈出席第十八届世界冬季城市市长会议的22个国家、37个团组的140名中外嘉宾,身着统一的文化衫,与沈阳的健身市民一起,走上滨水慢道,用健步走活动诠释对美好生活的热爱和追求。

  市长姜有为,乌干达总统事务部部长埃斯特·姆巴约、国务部长艾萨克·伊桑加·穆苏姆巴、金贾市市长吉萨姆比拉·提图斯·穆坦达,乌拉圭佛罗里达省副省长吉尔莫·洛佩兹,摩洛哥拉巴特市市长默罕穆德·萨迪奇,白俄罗斯明斯克市副市长维克托·拉普捷夫,芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·洛特文南、凯米市市长泰罗·尼希南,拉脱维亚尤尔马拉市市长盖提斯·楚斯尼斯,加拿大埃德蒙顿副市长蒂姆·卡特梅尔参加活动。

  此次健步走活动以“相约蓝天,放飞梦想”为主题。中外嘉宾们从奥林匹克公园正门广场处出发,自东向西而行,走到浑河青年桥附近返回。一路上,大家边走边看边谈感受,浑河两岸良好的生态、优美的环境以及大量的健身设施给嘉宾们留下了深刻印象。

  姜有为向嘉宾们介绍了沈阳市开展全民健身活动情况。近年来,沈阳市积极落实全民健身国家战略,不断提高公共体育产品的供给水平、服务能力和使用效益,全市建有各类体育场地5705处,安装各类健身器材4万多件,经常参加体育锻炼的人数超过50%。沈阳的竞技体育也取得较好成绩,在刚刚结束的辽宁省第十三届运动会上,沈阳市夺得金牌、奖牌、总分三项第一。沈阳市的大型赛事活动丰富多彩,承办了世界杯亚洲区十二强赛,先后举办了沈阳国际市民运动会、沈阳国际马拉松赛、和平杯世界青少年足球赛、国际男篮精英赛等一系列重大国际国内赛事。

  嘉宾们在健步走的过程中,还观看了精彩的水陆健身运动展演。热爱健身运动的市民们表演了武术、太极拳、太极剑、空竹、毽球、柔力球等运动项目。水上的赛艇、摩托艇、皮划艇、水上空中飞人等展演更让嘉宾们目不暇接,他们对沈阳全民健身的普及程度和发展水平给予高度评价。

  在参加健步走活动之前,中外嘉宾还考察了沈阳奥林匹克体育中心,听取了奥体周边体育文化设施建设情况汇报。

  市领导姜军参加健步走活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多