您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
“跟着抖音游枫林谷”
本溪桓仁枫林谷万元征集抖音短视频
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-13 18:39
分享到:
更多

  沈阳网讯 一年一度的枫叶观赏季即将到来,做为堪称“中国枫叶之最”的本溪桓仁枫林谷森林公园又将迎来游客高峰期,记者日前从枫林谷森林公园了解到,为了让更多的人了解枫林谷、欣赏到景区枫叶的迷幻色彩,从9月12日起至10月22日止,枫林谷森林公园将举办“跟着抖音游枫林谷”抖音短视频征集大赛,全国的朋友均可报名参赛,并有万元奖项等你来拿。

  枫林谷是休闲养生的“天然氧吧”。景区气候凉爽宜人,每逢盛夏,大多地区酷暑难耐,但景区平均气温20℃左右,湿度65%左右。景区溪水充沛清澈,浓绿的树荫下,小溪曲折蜿蜒,潺潺而流,时而形成飞瀑,时而形成潭池,水质清澈优良,手掬可饮。景区空气纯净,负氧离子每立方厘米3万个,以及花草、树木散发的植物精气充盈。置身其中,令人头脑清新,呼吸舒畅,心情愉悦,被誉为“最适合呼吸的地方”。

  枫林谷更是名符其实的“枫叶王国”。本溪市是“中国枫叶之都”,枫叶以桓仁为首。景区枫叶景观优美,其枫叶种类最全、分布最广、持续时间最长、色彩最鲜艳,堪称中国枫叶之最。秋霜之后,枫叶由绿转黄,由黄渐橙,由橙变红,由红而紫,五彩斑斓,与十月湛蓝的天空辉映,构成一幅绝美的画卷。登至红枫顶,纵目一望,万山红遍,层林尽染,夕阳在山,枫叶在绚丽的晚霞下,尽显枫情万种。

  据景区工作人员介绍,此次“跟着抖音游枫林谷”抖音短视频的活动规则是,参赛作品要求必须原创且包含枫林谷景区明显元素,即枫林谷自然风光、文化、特色民俗或话语等。作品不限形式,可采用风景动画、手绘、真人短剧、搞笑配音、创意视频、名人发声等多种表现形式。视频不能短于10秒。

  参赛者将拍摄的抖音短视频作品上传抖音APP并注明参加“#跟着抖音游枫林谷”话题后将视频链接,姓名,电话上传至枫林谷短视频活动微信(微信号:80460023)即视为报名成功,报名截止日为10月22日。报名成功后由组办方根据抖音短视频APP该视频点赞数量及作品与枫林谷相关性评选出获奖作品,获奖作品及奖金将于报名截止一周后公布及发放。

  本次抖音短视频大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。其中一等奖现金5000元;二等奖现金2000元;三等奖现金500元。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多