您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“纪念济南解放70周年——泉城巨变” 2018全国网络媒体看济南活动启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-13 18:31
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)描绘济南美丽画卷,见证泉城时代巨变。为充分展示济南解放70周年特别是党的十八大以来济南建设发展的巨大成就,全面报道改革开放40年来济南城市发展变化,9月12日上午,“纪念济南解放70周年——泉城巨变”2018全国网络媒体看济南活动在济南科技金融大厦正式启动。

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”……伴随着小舜娃国学朗诵团《古今诗词致济南》朗诵表演,启动仪式正式拉开序幕。本届媒体行由中共济南市委宣传部指导,济南市网络文化办公室、济南日报报业集团主办,舜网承办,作为“在济南、知济南、爱济南”主题宣传活动重要部分之一,此次活动邀请了新华网、央视网、中国网、中国日报网、华龙网、浙江在线、澎湃新闻、今日头条、一点资讯等共约60家网络媒体。记者们将深入济南各领域发展一线,通过深度解读济南贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九大精神的生动实践、显著成效,全方位展示改革开放40年来济南经济社会发展的新成就、新变化。

  启动仪式上,参加过济南战役的90岁高龄的王茂泽老人,向记者们讲述了70年前济南战役的场景:“当时,我所在的华野9纵25师73团3营9连,负责攻打护城河南边一幢红色二层小楼。李永江第一个登城,于洪铎紧随其后,王其鹏第一个下城,为巷战争取了时间……”老人还带来了亲手书写的“纪念济南战役胜利70周年”的书法作品。小舜娃为老人系上红领巾致敬革命前辈,象征着红色基因代代传承。

  近期,随着新媒体的关注和报道,一向低调内敛的泉城一跃成为新晋“网红城市”,济南那些具有标识性的地方成为各大视频平台的“常客”。听说全国各地网媒记者组团来济南报道,63岁的济南剪纸艺术家、非遗传承人都婉莉将济南标志性地方和本次活动主题巧妙结合,创作了剪纸作品《泉城巨变》并赠送给网媒记者。

  “改革开放40年来,济南已发展成为一座通达之城、魅力之城、重商之城、活力之城、创新之城。”济南市委宣传部常务副部长孙常建在致辞中表示,2018年是济南开启新时代、迈上新征程的关键之年,当前的济南正阔步从“大明湖时代”迈向“黄河时代”,努力当好山东全省走在前列的排头兵。“期待各位以媒体人立于潮头的视角,讲好济南故事,传播泉城变化,助力济南打造‘四个中心’,建设‘大强美富通’现代化国际大都市。”

  活动期间,“彰显泉水特色、助力康养名城”第六届济南国际泉水节正在火热举办。“全国网媒看济南活动已经连续举办了七届,是联动全国媒体同业、推介宣传济南的一项品牌活动。”济南日报报业集团董事长、党委书记,济南日报社社长马利在欢迎辞中表示,期待网媒朋友们能够和800万泉城人民一起,感受泉水魅力,见证泉城巨变,发出凯歌前行的时代最强音。

  “适逢改革开放40周年,济南解放70周年,我们一定不辱使命,俯下身子深入一线,记录下新时代泉城新变化。”媒体代表中国日报网刘秀红在发言中表示。

  济南市委宣传部常务副部长孙常建,济南日报报业集团董事长、党委书记、社长马利,历下区委常委、宣传部部长王海清,媒体记者代表中国网记者张丽颖共同启动“纪念济南解放70周年——泉城巨变”2018全国网络媒体看济南活动。接下来的行程里,记者们将深入济南城市发展各个领域,到章丘三涧溪村寻访总书记足迹,看党建如何引领乡村振兴;前往中国重汽集团、天桥区新材料产业园看经济高质量发展;走进北纬37°温泉悠养小镇看济南国际医养名城打造如何破题起势;在济阳新区看济南北跨新成就;到新旧动能转换先行区看新旧动能先行先试新突破。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多