您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
首个“中国农民丰收节”,多场活动邀您参加
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-13 07:21
分享到:
更多

  金秋九月,五谷丰登。在古代人们就有庆丰收的传统,很多地方会举办与农事相关的节庆活动。从今年起国家将每年秋分设为“中国农民丰收节”。为了迎接首个农民丰收节,沈阳将举办多种活动。

  到丰收节品尝农产品看演出

  品农产品、看民俗表演……昨天,记者了解到市农经委将在19日于铁西区盛京驿站举办“迎农博,庆丰收”精品线路游启动仪式,并安排4条休闲农业精品线路供市民参观游览,分享农业丰收和农业发展成果。

  浑南区王滨街道魏家沟村在21-23日举办首届丰收节活动,共分为美食、演绎和农村大集三大板块。其中,美食是由当地农家制作,演绎为歌舞等,农村大集上展示的是农民种植的农产品。

  乡村还有众多采摘活动

  不仅有丰富的活动,这个秋季咱沈阳还有很多地方可以采摘。在9月份,浑南区王士兰村可以赏花、采摘蔬菜,康平县海州乡可以收获花生,辽中、法库可以采摘寒富苹果、菊花、蔬果等等。

  到了10月份,新民市也进入到寒富苹果、山楂等采摘季。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多