您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
学校:沈阳市第一三四中学教育集团滨河路分校
制定安全措施整改安全隐患
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-13 07:22
分享到:
更多

  学校成立安全综治工作领导小组,要求认真落实领导责任制,形成一把手负总责,分管领导专管,学校全体成员齐抓共管的领导机构。通过开展应急演练、制定安全措施、建设校园监控网络等确保校园安全。

  应急演练每个月组织一次

  学校每周班主任会第一个主题就是安全反馈;每月一次全校安全隐患大排查,抓整改;每月一次消防、地震或反恐应急演练。结合季节变化,学校经常对师生进行消防、饮食卫生、交通、防踩踏、地震等方面的安全教育,充分利用校园广播、宣传栏、板报、手抄报、班会等形式的宣传教育活动。此外,学校每学期请专家到校,对师生进行法制教育、禁毒教育、消防安全教育等,增强师生安全意识和自我防护能力。

  制定安全措施整改安全隐患

  针对校园安全,学校要求各项制度责任到人,落实到位。校长、领导班子、班主任、任课教师、家长层层签订安全责任书。同时,针对教学楼的楼梯及交通安全隐患严重的地方,学校制订了各种安全措施,采取了许多有效的方法,如教育学生“上下楼梯靠右行、不要拥挤”,联系交警大队在校园门口设置斑马线和网格线等。同时深化校园安全创建活动,制订了安全工作检查、汇报、整改制度和责任制度。

  建设校园监控网络保安全

  学校不断提高校园技防和物防措施,基本形成校园监控网络,安防设施齐全并放置规范,各类安全标识全部落实到位,定期检查消防器材,及时维修和更换消防设施,保证其随时能正常使用。

  学生在校期间,保安戴好装备,定时巡视校园,认真做好验证登记制度,严禁闲杂人员进入校园;上、放学时,保安执勤守在门口,及时疏散校门前堵塞交通的学生和家长,确保校门畅通及师生、家长人身安全。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多