您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
和平区入户进店发放扫黑除恶“明白卡”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-13 07:22
分享到:
更多

  9月12日,和平区最新设计印制的扫黑除恶“明白卡”新鲜出炉,沈阳晚报、沈报融媒记者在浑河站西街道满融村采访时看到,无论是商户,还是满融村的村民,都非常乐意接受这种学习形式。

  当日14时,满融村党委书记郭云鹏、浑河站西街道综治科科长张忠保、浑河站西社区民警刘强等人组成的满融村扫黑除恶的宣传小组,挨家挨户走访,把“明白卡”送上门,并一对一地答疑解惑。据了解,为不断提高群众扫黑除恶专项斗争知晓率、支持度和参与率,和平区首批印制《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》5万张。卡片内容包括扫黑除恶专项斗争的由来、时长、原则和目标、整治重点、举报方式等十二项内容,详细说明了扫黑除恶的主要精神和重要意义,解读了涉黑涉恶犯罪的范围。同时还将和平区纪委监委、公安、检察院、法院等部门举报电话印制在“明白卡”上,让群众了解扫黑除恶专项斗争的同时,方便了群众举报线索畅通渠道,并且强调了对举报人的保密措施。

  当天,和平区除向浑河站西街道全域每家每户发放“明白卡”,还向太原街和集贸市场等重点城市街区和场所发放了“明白卡”。

  沈阳晚报、沈报融媒记者宁玲文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多