您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
会议通过了世界冬季城市市长会议《沈阳宣言》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-13 07:21
分享到:
更多

  “让生活更美好”,既是世界各国各城市人民对生活的美好憧憬和追求,更是城市管理者不可推卸的历史责任。“嘤其鸣矣,求其友声”。经济全球化时代下,世界各国各城市只有坚持同舟共济的伙伴精神,才能克服一切困难,共享发展机遇,共创城市美好未来。9月12日,在沈阳市政府的倡议下,出席第十八届世界冬季城市市长会议的城市代表,共同签署了《沈阳宣言》,向世界发出“沈阳声音”。

  据了解,世界冬季城市市长会议,自1982年在日本札幌举行首届会议开始,每两年召开一届,至今已走过了36年的历程。而在1985年,沈阳曾承办了第二届世界冬季城市市长会议。

  世界冬季城市市长会议的宗旨是联合地处北方、气候相似的会员城市,鼓励彼此间信息和技术的交流,以解决冬季给城市带来的共同课题,为冬季城市创造舒适的生活环境。本届世界冬季城市市长会议由沈阳市人民政府和世界冬季城市市长会共同举办,以“冬季城市,让生活更美好”为主题,深入探讨冬季城市的规划建设管理、智慧城市建设和绿色发展,创新发展思路,破解发展难题,推动世界冬季城市的交流与合作。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多