您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
利用弹性离校时间,铁西区南十二路小学为学生安排了丰富的艺术活动——
快!一起走进艺术课堂
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-13 06:35
分享到:
更多

 

  李浩/摄

 

  “快点走,我们去占个好位置!”10岁陈泓伊拉着她的小伙伴,快步跑到“慧丰艺术课程”的教室。

  每个周二下午放学铃声响起,沈阳市铁西区南十二路小学的同学们并不着急离校,因为学校利用弹性离校时间安排了丰富的艺术课程,这些课程的延伸落实到了跆拳道、乒乓球、啦啦操、机器人、围棋民族舞、拉丁舞、尤克里里、吉他、架子鼓、非洲鼓、葫芦丝、古筝、电子琴、小提琴、表演、衍纸画、动漫插画、创意美术、彩泥创作、丙烯应用硬笔书法、软笔书法、茶道、插花等30多个学校艺术社团。

  9月11日,记者走进“慧丰艺术课程”:在民族舞课中,学生们通过基本功表演和系列民族舞蹈,展现了朝气蓬勃的艺术风采;在古筝课中,小小“演奏家”们沉浸在美妙古典世界,领略中国传统乐器的独特魅力;在美术课上,学生们用绘画、黏土、书法等形式表达心声……

  据了解,沈阳市群众文化艺术馆张瑀老师、辽宁电视台程伟老师及多名社会专业的志愿者老师,利用每个周二的下午时间为孩子们公益上课,南十二路小学学生参与率达到100%。学校还成为沈阳市艺术惠民基地、沈阳市文化活动辅导基地。

  张桐桐学习成绩优异,但家庭贫寒,父母身体不好,只靠低保作为家里唯一的经济来源。针对这样特殊而又优秀的孩子的实际情况,学校特别为张同学提供了专业的舞蹈老师,为其进行长期的免费培训。张桐桐和社团的其他孩子们还一起参加了辽宁省“百姓周末大舞台”的惠民公益演出,并在沈阳市舞蹈大赛中荣获季军,曾多次参加辽宁电视台,沈阳电视台春节晚会、庆“六一”、庆“十一”联欢晚会的演出。此外,每一年学校都会举行校园艺术节,几乎每名参加过“慧丰艺术课程”的孩子,都能够在艺术节上参与演出。

  教学主任陈占娇介绍,“慧丰艺术课程”不仅培养了孩子们的一技之长,丰富了孩子们的课余生活,更为他们打开一扇通往自信的大门,全面提高了孩子们的综合素养。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多