您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳污染源普查进行时
沈阳坚决打好入户普查攻坚战
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-13 06:32
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)9月12日,市环保局召开沈阳市第二次全国污染源普查入户调查工作推进会,动员全市普查人员坚决打好入户普查攻坚战。

  全面入户调查是第二次全国污染源普查工作的重要阶段和攻坚阶段,目的是摸清各类污染源信息和排放状况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。记者了解到,截至目前,市普查办已举办了两期业务骨干、第三方机构和指导员培训,共培训300余人次;举办了火电、规模以上污水厂等重点行业培训;组织开展了42个典型行业的试填表工作;建立了污染源普查专网。入户调查阶段的前期准备工作已接近尾声。接下来,全市将开展数据采集工作,预计10月末完成。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多