您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
更多的法国企业希望在沈阳大有作为
——访法国克莱蒙费朗市副市长杰罗姆·奥斯朗德
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-13 06:32
分享到:
更多

  9月12日,在第十八届世界冬季城市市长会议期间,来自法国克莱蒙费朗市的副市长杰罗姆·奥斯朗德先生接受了本报记者的采访。他表示,尽管是第一次来到沈阳,但已经爱上这座美丽的城市,同时也希望克莱蒙费朗与沈阳之间在未来有更多的交流,让两座城市结下深厚的友谊。

  奥斯朗德先生说,克莱蒙费朗市是法国的著名的工业城市,是世界500强企业米其林集团诞生地。而沈阳同样也是中国重要的工业城市,并且有着悠久的历史背景。两座城市在早1995年便有了重大的合作。“在1995年,诞生于克莱蒙费朗米其林集团就在沈阳成立了米其林沈阳轮胎有限公司,这也是米其林集团在中国的第一家合资公司。目前米其林在沈阳的工厂正在扩建,整体的项目投资约为15亿美元。目前的米其林沈阳新工厂经过再次扩充后,无论从生产能力,还是制造技术,都将成为其全球重要的轮胎产品输出基地。沈阳新工厂的落成体现了法国米其林集团对中国市场的信心和长期承诺。”奥斯朗德先生坦言,近些年,全世界都将目光聚焦在中国市场,更多的法国企业希望未来能在中国沈阳大有作为。

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多