您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
首尔和沈阳都应坚持传统和现代相融合的发展理念
——访韩国首尔市副市长尹准炳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-13 06:29
分享到:
更多

  “相比十年前的第一次访问,此次来到沈阳,我感受到了这里日新月异的变化,城市越发干净、美丽,处处洋溢着现代化大都市的气息。”9月12日,应邀来沈参加第十八届世界冬季城市市长会议的韩国首尔市副市长尹准炳对沈阳的发展和城市管理赞不绝口。

  “首尔市愿和与会的冬季城市一道,致力于让市民生活得更加便捷、幸福。我们愿意以世界冬季城市市长会议为平台,共同探讨、分享经验、交流合作,为把各自的城市建设得更加美好而共同努力。”尹准炳十分期待在此次大会上能与其他城市碰撞出合作的火花。他说:“沈阳市近年来营商环境持续优化,同时不断加大招商引资力度,并通过举办‘韩国周’等活动积极向韩国企业宣传推介自己,吸引了许多韩国企业来沈投资。我认为首尔市和沈阳市在未来的合作空间很大,其中包括在旅游等方面开展深入合作。”

  尹准炳说:“首尔不仅在气候等诸多方面与沈阳基本相同,双方在城市化进程中面临的挑战也很相似,譬如环境污染、交通拥堵等,所以,两市今后可以在这些方面进行深入交流,共商解决之策。希望两市都能坚持传统与现代相融合的城市发展理念,不断扩大交流,深化合作,促进共同进步。”

  沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多