您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
莱拉·弗里茨
用科技创新 打造宜居城市
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-13 06:29
分享到:
更多

  “沈阳有着深厚的工业基础。盐湖城与沈阳共同面临着环境改善等问题,我们愿意和沈阳在内的世界北方城市一起,就能源利用、环境保护、可持续发展等领域展开合作,共同为打造宜居城市而努力。”9月12日,美国盐湖城经济发展局局长莱拉·弗里茨在接受记者采访时说。

  莱拉·弗里茨说,盐湖城作为美国犹他州的首府,近些年来在经济建设方面和科技创新方面取得了较为突出的成就。

  莱拉·弗里茨说:“我了解到,沈阳近两年在科技和制造业领域发展迅速,这里有丰富的高校资源和科研院所资源。而在盐湖城,我们有犹他州高等教育的旗舰型院校犹他大学的资源,现任盐湖城政府正在把与犹他大学之间的合作视为推动科技发展的重要组成部分。当下,科技发展已经成为驱动城市发展最重要的因素之一,因此,盐湖城也期待通过利用创新元素加快地方城市发展步伐的有力措施。未来,盐湖城政府期待与沈阳市发展友好城市关系,同时加强两个城市在科技创新项目方面的合作,共同促进地区经济发展。”

  沈阳日报、沈报融媒记者黄超

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多