您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
国家信访局:发挥信访督查“利剑”作用
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-09-13 06:28
分享到:
更多

  新华社北京9月12日电(记者王茜)国家信访局将进一步加强和改革创新信访督查工作,发挥信访督查“利剑”作用,更好推动信访问题解决,维护群众合法权益。这是记者日前从国家信访局举行的信访督查工作会议上获悉的。

  据介绍,党的十八大以来,全国信访系统在坚持统筹督查,形成工作合力;坚持精准督查,聚焦问题解决;坚持阳光督查,做到公开透明;坚持规范督查,健全长效机制等方面取得了成绩。但当前信访督查工作还存在一些与新形势新任务新要求不相适应的问题,影响和制约了督查作用的发挥。

  国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴要求,各级信访部门要充分认识信访督查的重要性,切实增强抓督查、促落实、解难题的主动性自觉性。信访督查要坚持问题导向,跟着问题走,哪个领域问题突出,就督查哪个领域;哪个环节问题突出,就督查哪个环节;哪个地方问题突出,就督查哪个地方。

  她强调信访督查要注重实际效果,务求督在实处、查出结果。并且要不断改革创新,使督查工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,为做好督查工作不断注入新动力。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多