您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“店长负责制”让23条街路旧貌换新颜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-12 20:17
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举文并摄)车辆随意摆放,垃圾满天飞舞,铁西区颂工街原本是条脏乱不堪的巷子。自从实行了店长负责的门前三包管理体系以后,这条背街小巷摇身一变成了干净整洁的街路。目前,像颂工街这样开展店长挂牌的街路在铁西区已有23条。

  9月12日下午,在沈阳市召开的门前三包工作现场会及座谈会上,来自全市10个城区的城市管理行政执法局主管局长和业务负责人以及媒体记者,现场观摩学习了铁西区“店长制”门前三包工作经验。随后铁西区、沈河区、浑南区分别介绍了各自的门前三包工作经验。

  记者看到,颂工街沿线的所有商铺门口都挂着一个铁西创城志愿商铺和“门前三包(店长制)公示栏”两块醒目的牌子。公示栏上除了有店名、店长名和照片,还有协助店长工作的执法、交警、城管工作人员,公示牌还明确了店长、执法、交警和城管的工作职责。

  据介绍,铁西区第一批街路选取了较难整治的背街小巷,商家设立店长制公示牌,在全市第一个开展商户挂牌示范,将‘店长制’工作纳入日常考评,促进城市管理精细化、长效化。目前,已在圣工街、建业路、牛心屯三路、颂工街等23条街路(第一批街路)开展了店长挂牌工作,并正以第一批街路为样板辐射周边,打造出一街一规范、一街一景观的效果。

  在随后召开的沈阳市门前三包座谈会上,与会人员纷纷就如何开展门前三包工作,推动城市更加宜居、社会更加和谐发表了意见和建议。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多