您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
从因病致贫的重压下“翻身”——重庆市云阳县健康扶贫见闻
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网 2018-09-12 15:23
分享到:
更多

  新华社重庆9月12日电题:从因病致贫的重压下“翻身”——重庆市云阳县健康扶贫见闻

  新华社记者李松

  因为心脏疾病,重庆云阳县龙角镇的余琼最近被送到重庆医科大学附属第二医院住院治疗,病愈出院时,拿到了就诊费用结算表。看着上面的报销金额,余琼说:“享受了健康扶贫待遇,真是大大减轻了医疗负担支出。”

  此次住院,各类医疗费用加在一块有3万元。出院时,一张数字清晰、罗列详细的就诊费用结算表自动生成,其中针对贫困群众医疗保障的各项措施,得到一一体现:除了居民医保报销了0.36万元之外,民政医疗救助、扶贫济困医疗基金等保障措施,又另外报销了两万多元。

  长期以来,因病致贫、返贫是脱贫攻坚面临的一道“拦路虎”。在最高峰时,云阳县全县因病致(返)贫人口有4.3万人,一人重病,全家受累。

  要让贫困群众在得了大病、重病时,看得起、看得好病,首先能做的就是提高医疗保障水平。为此,云阳县在提升基层医疗卫生服务能力的同时,集纳各方面资源,形成

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多