您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
七旬老人抽搐后跌倒 路人你打伞我打电话
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-12 06:24
分享到:
更多

  夜幕降临,沈阳一处公交站,一名七旬老人突然抽搐,紧接着摔倒在地。当时,正在候车的多名乘客同时发现这一情况,赶紧上前照看老人并帮忙联系其家人。这些热心人冒雨守候,一直到120急救车及老人的家人赶到才悄然离开。9月11日,沈阳晚报、沈报融媒记者对此事进行了采访。

  9月7日19时许,在沈阳市北三马路与云峰街交会处附近一公交车站,一名候车老人突然开始抽搐、发抖,摔倒在地。此时,正在等车的赵先生及其他几名市民赶紧跑过去。由于没有专业急救人员,大家不敢轻举妄动。但看到老人一直清醒,都稍微放了点心,大家散开保证通风,一男二女蹲在地上,有人拨打120求助,有人撑伞给老人遮雨,有人翻找老人手机联系家人。

  很快,110民警、120急救车、家属相继赶到,老人被送往医院,经抢救脱离危险。“都是萍水相逢的人,大家冒雨陪着老人等待,真的很热心,都是好心人。”赵先生感叹说。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多