您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
菜刀砍伤萌娃脚 宝爸就想一件事:送医
这可是晚高峰啊 司机齐刷一条心:让路
幸运:因救治及时,孩子的脚保住
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-12 06:24
分享到:
更多

  

  为急需就医的患者让行;路遇倒地的老人从来不犹豫——就是救;半夜碰上交通事故,虽然与自己无关,但还是帮忙指挥到天亮……这就是热情善良的沈阳人!这就是美丽的大沈阳!

  法国著名雕塑家罗丹曾言:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。沈阳就是这样一座充满了人情味的城市,这里到处是热情的市民,他们用一言一行让这个城市变得更美。生活在这样的环境里,市民的心更热乎了,干劲更足了……

  “孩子的脚总算没事了,除了感谢技术精湛的医生,更要感谢媒体、交警和所有让行的司机。”9月11日,一位“萌娃爹”在微信朋友圈的留言,引发了圈里很多婴幼儿家长的共鸣:出生仅1岁半的幼儿在家玩耍时,不慎将菜刀碰掉,掉落的菜刀正砸在宝宝的脚上。9月11日,沈阳晚报、沈报融媒记者对这件事进行了采访。

  孩子厨房碰掉菜刀

  当事人于先生回忆:那是一个周三的黄昏,18时左右,萌娃由姥姥带着,姥姥在厨房忙着炒菜,萌娃也跑到厨房来玩。玩着玩着,萌娃对灶台上的菜板产生了兴趣,趁着姥姥转身炒菜的时候,孩子踩着板凳碰翻了菜板,姥姥一转头,不禁被眼前的景象吓呆了:一把菜刀掉落,菜刀锋利的刀刃不偏不倚正砍在小外孙子的脚面上,鲜血顿时流了出来……

  刚刚下班回到家的于先生看到这一幕也张大了嘴,他马上跑到儿子跟前,发现宝宝的右脚脚面鲜血直流,菜刀斜着砍在大脚趾和脚前端三分之一处,伤口很长很深,能看到白色的骨头,于先生抱起儿子下楼冲到车里,就往沈阳市第四人民医院方向开。等他驾车驶上白山立交桥,时间指向18时20分,正值交通晚高峰,堵得水泄不通。

  路上司机纷纷避让

  于先生想到了一个办法:向沈阳广播电视台FM98.6“应急帮”求助!感人的一幕出现了:晚高峰中的白山立交桥,一辆辆机动车纷纷避让,迅速开辟出一条“生命绿色通道”,于先生很快抵达沈阳市第四人民医院。然而,由于孩子伤势较重,医生建议立即转院至沈阳市中心医院。于是,FM98.6主持人又火速帮忙联系沈阳市中心医院。一路上,在交警、媒体及众多机动车司机配合下,于先生很快将车开到了沈阳市中心医院。经诊断,孩子第一脚趾到第四脚趾肌腱全部断裂,大脚趾骨折。医生通过实施手术,将折断的肌腱一一对接,骨折复位、打上石膏——孩子的脚保住啦!沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多