您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
聚焦人才引进 助力学校发展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-12 05:56
分享到:
更多

  “今年,我作为一名博士研究生毕业于沈阳大学。怀揣对前沿科学的探索与对教师工作的向往,在沈阳市‘兴辽英才计划’重大人才工程实施的大背景下和沈阳‘引博’工程的政策支持下,顺利地留在沈阳大学任教,成为一名光荣的人民教师。”刚刚毕业并留校任教的宋晓明告诉记者,沈阳市作为东北老工业基地,正着力打造先进装备智能制造中心和科技创新中心,彰显出了强大的城市魅力与核心竞争力,为科研工作者追逐梦想提供了更多的机遇和挑战,也深深地吸引住了我。

  如今,一批跟宋晓明一样的优秀博士纷纷选择留在沈阳,来到沈阳大学实现自己的抱负。记者从沈阳大学了解到,2018年学校博士公开招聘计划67人,经学院招聘考核工作小组面试考核,学校招聘考核工作小组研究讨论,目前通过44人。其中,具有985、211高校经历的有35人,占比79.5%;本硕博均是985、211高校的有10人,占比22.7%。

  “从7月开始,我很荣幸地成为沈阳大学教师队伍中的正式一员,开始了自己人生的新征程。”孙世能告诉记者,作为一名材料学博士,他的理想是结合自身的专业知识,推动科学技术的发展,助力国家向智造强国转变。沈阳大学正是帮助他实现理想抱负的助力器,今年恰逢学校组织公开招聘博士,提供了非常优厚的待遇,并打破常规帮助新进教师参加暑期出国留学人员英语高级培训班,真是枝繁巢暖引雁回。

  谭海丰也是今年沈阳大学新招聘来的博士。他对博士刚刚毕业就能来到沈阳大学机械工程学院从事科研教学工作很荣幸也倍感珍惜。他说,学院拥有“辽宁省先进材料制备技术实验室”和“辽宁省新型功能材料与化工工艺实验室”2个省级重点实验室,而且优秀的人才团队也形成了团结奋进、严谨求实的良好风气。“在这样良好的科研与教学氛围中,我可以踏踏实实地教书育人,努力奋进地攻克科研难题。希望在沈阳大学可以完成我传道授业和探索科学的梦想,同样希望能为实现振兴东北老工业基地贡献自己的力量。”

  一直以来,沈阳大学在全市人才政策的支持下,引进了长江学者特聘教授及其团队,持续实施青年教师博士化工程,教师队伍中具有博士学位教师的比例由16%提高到21%。专任教师中拥有长江学者、国务院特殊津贴获得者、教育部教学指导委员会委员、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、辽宁省攀登学者和特聘教授10人,新增省“百千万人才工程”百层次人选4人,新增省市教学名师22人,学校师资队伍的职称结构、学历结构、学缘结构不断优化。博士后科研工作站入站博士21名,先后获得国家博士后科学基金面上资助项目6项,位居全省博士后科研工作站前列。

  同时,承担了省部级及以上科研项目856项,科研进款累计达到1.4亿元,实现了国家科技支撑计划项目、国家重大科技专项和国家国际科技合作计划项目零的突破。此外,沈阳大学还获批工业工程、自动化2个专业的“3+1”中外合作办学项目,成为东北地区首家与德国高校合作的大学。先后聘请长短期外籍教师和专家90余人次,赴海外高校访学交流师生400余人,海外来校来访700余人次。留学生年在校生规模从200余人发展到500人,学历留学生比例超过50%,生源国累计达到65个。

  沈阳日报、沈报融媒记者

  梁馨月

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多