您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
贸易往来加深中国和摩洛哥人民友谊
——访摩洛哥拉巴特市市长默罕穆德·萨迪奇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-12 05:46
分享到:
更多

  9月11日,在第十八届世界冬季城市市长会议开幕前夕,来自摩洛哥首都拉巴特市的市长默罕穆德·萨迪奇先生接受了本报记者的采访,他强调文化、旅游及贸易往来给摩洛哥的经济发展带来机遇,同时也加深了拉巴特市和沈阳之间的友谊,让彼此随着时间的推移相知相亲。

  “这是我第一次来到沈阳,以前从那些从事茶叶贸易的商人口中得知沈阳是一座有魅力的城市,这一次我来到这里,感受到沈阳开放、热情的风土人情,这里的一切都让我沉醉。”刚来到沈阳,萨迪奇先生就对沈阳大气磅礴的城市风貌所感染,并不时竖起大拇指,为沈阳城市点赞。

  萨迪奇先生说,拉巴特市是摩洛哥四大皇城之一,是一座古今交融的城市。而沈阳,也是一座历史文化名城。两座城市在文化上有很多相似之处,尤其是两个城市都在非物质遗产保护方面做得非常好,吸引了不少游客前往。期待双方在文化历史方面找到合作的切入点,打造更多的围绕两国历史文化交流活动。

  “在摩洛哥,人们对中国元素的特产非常感兴趣,尤其是中国茶叶。近几年,摩洛哥进口了大量的中国茶叶,并将茶叶以拉巴特的方式进行冲泡饮用,口感非常好。”萨迪奇先生坦言,近些年,茶贸易正在加深摩洛哥和中国的联系。“要知道,经贸往来意味着给双方带来更多的财富。”

  萨迪奇先生说,感谢中国提出的“一带一路”倡议,“一带一路”为提升中非间的经贸往来提供了广阔平台。如今,作为“一带一路”重要节点国家,摩洛哥借力发展与周边国家的贸易合作,给当地的经济带来新的活力。

  萨迪奇先生还指出,摩洛哥位于非洲西北部沿海,是连接欧洲、中东和非洲三大市场的枢纽,地理位置优越,真诚的欢迎沈阳企业来摩洛哥拉巴特投资。

  沈阳日报、沈报融媒记者黄超

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多