您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“明湖秀”打造济南新名片 全国网媒共享“泉城夜宴”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-11 23:06
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)“灯光效果太赞了!”“一双眼睛都不够用!”9月11日晚,济南“明湖秀”再次上演。这场汇集喷泉、喷火、喷雾、矩阵光毯、表演大船、升降亭台、投影激光等综合演绎的“视听体验,综合水秀”,是世界综合技术首创、国际品质定标的“夜宴旅游产品”,让参加“纪念济南解放70周年——泉城巨变”2018全国网络媒体看济南活动的全国近60位网媒记者大呼过瘾。

  今年春节以来,随着“一湖一环”景观照明工程和“明湖秀”大型灯光水秀的精彩亮相,济南又增添了一张新的城市名片。日新月异的泉城美景不仅吸引了本地市民的频频光顾,外地游客在济停留时间也明显增长,而在抖音等视频平台,济南更是一举跻身网红城市,数以万计的全国网友争相来济南“打卡”。

  “我只是离开了一年多,你却变得更美了!”“明湖秀”演出现场,本地媒体记者小朱忍不住对大明湖表达“爱意”。小朱说,她从2007年来济到2017年,十年间一直租住在大明湖附近。亲身经历了大明湖新区的建设,景区的免费,周边明府城仿古建筑群的崛起,熟料却在搬走后的短短一年多,不能再近水楼台地观赏“泉城夜宴”。“这一年大明湖及其周边变化太大了,更美了,更有看头了,更有现代化国际大都市的感觉了。”

  据相关设计师介绍,“明湖秀”是对泉城文化的一个集中讲述。前三章里不仅有大舜、李清照、辛弃疾的传说故事,还有接地气的泉水人家的百姓生活,荷花开,垂柳摇,唤起老济南人的儿时记忆,最后一章展望未来,则是用泉水灯光秀传达现代科技语言。不仅小朱这位本地人被“明湖秀”震撼,来自广州大洋网的记者林珠珍也对演出赞不绝口。

  “作为一个典型的北方内陆城市,济南抓住了泉水资源大做文章,不仅有各种风景名胜,还能广开思路打造了具有国际品质定位的灯光水秀,让济南成为了一座名副其实的山水之城。”对于济南来说,“明湖秀”既是一张名片,又像是一把钥匙。用这张名片我们吸引旧友新朋纷至沓来,用这把精心打造的钥匙,我们打开的是潜力巨大的“夜经济”。渐入佳境的“泉城夜宴”,照亮的不仅是济南的夜空,更是城市的未来。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多