您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳最古老小学开学典礼别开生面
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-11 18:46
分享到:
更多

  沈阳网讯如何将厚重的中华文化底蕴嵌入孩子们幼小的心灵,怎样才能不忘初心培养孩子们谦谦君子之情,沈阳市盛京小学进行了多种尝试。这种探索之旅从刚刚落下帷幕别开生面的开学典礼中可见一斑。

  

  2018年9月10日上午,沈阳盛京小学以"谦谦君子礼仪"为题举办了一场别开生面的一年级开学仪式。应邀参加仪式的一年级学生家长们目睹了寓意厚重的仪式内容,其中最有特点的是,由教师示范的鞠躬礼仪式;班主任老师颁发给每名学生的开笔仪式以及校长亲自主笔的点朱砂。这些过去似乎被遗忘了的礼仪,令家长们赞不绝口。

  

  沈阳市盛京小学始建于清朝乾隆25年(1686年),当时属于满族贵族的小学堂至今已经330多年了。民国时期更名为辽宁省第一小学,2015年定名为沈阳市盛京小学。

  张学良世纪知己宁恩承于1914年曾经就读于该小学,后任东北大学校长。

  沈阳市盛京小学多年来努力继承本校300多年积累的优良传统,不断发掘中华文化厚重底蕴,重视从学生入学第一天抓起,此次开学典礼一改俗套,全新植入了新的理念。

  作者 于静涛

  

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多