您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
纪念济南解放70周年 重温革命历史 全国网媒记者参观解放阁
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-11 14:55
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)9月11日,“纪念济南解放70周年——泉城巨变”2018全国网媒看济南活动来到解放阁,重温革命历史,接受爱国主义教育。

  今年是济南解放70周年,1948年9月16日——24日,华东野战军采取“攻城打援同时并举”的作战方针,以14万人攻城、18万人阻援打援,历时八天八夜浴血奋战,全歼济南守敌十万人,俘获了国民党第二绥靖区司令官王耀武等,一举解放了济南全境,取得了济南战役的伟大胜利,揭开了解放战争战略决战的序幕。解放阁阁址为1948年济南战役9月24日中国人民解放军攻克济南时的攻城突破口处。

  后旧城城墙因城市建设而拆除时,济南人民特意在这里的旧城址上,建起了巍峨壮观的解放阁。一进入大厅,展现在眼帘的是中央矗立一组高大塑雕——济南战役英雄群像,四周陈列着济南战役革命文物。并有八组反映济南战役场景的灰色大理石浮雕。

  由阁北侧台基上登44级台阶达二层,内部陈列介绍济南解放后的发展情况。为纪念济南战役胜利70周年,弘扬红色革命传统文化,济南市相关部门组织实施了解放阁前广场改造。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多