您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
2018沈阳国际马拉松赛传播效果创历届最佳
全国156家媒体及平台参与报道 其中40家直播平台同步直播,触达上亿人次
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-11 08:12
分享到:
更多

  沈阳晚报9月10日版样

  沈阳日报沈马报道

  沈阳网沈马报道

  2018沈阳国际马拉松赛事于9月9日14时30分圆满收官。在全部投入成本与往年基本相当的情况下,本届比赛的传播效果创出历届最佳,大数据的汇总分析显示:此次赛事的传播范围、传播强度、传播规律、影响效果等方面的评估与往届相比,呈现出诸多不同。

  传播范围更广,直播触达人次上亿次

  本届沈马共邀请156家媒体及平台参与报道,其中66家平面媒体,40家直播平台,50家网络媒体,受邀网络媒体数量超越传统媒体。参与报道的网络媒体中,包括新华网、人民网、央视网、今日头条等权威和极具影响力的全国性媒体。现场记者人数近300人。

  以沈阳日报报业集团直播统计数据(含视频直播、图文直播)为例,9月9日当天,沈报集团所属沈阳日报、沈阳晚报、地铁第一时间报、沈阳网共创造了高达4212万人次的总观看量。

  本届沈马在视频直播、图文直播和短视频领域集中发力,邀请了中央电视台5+频道现场直播,央视体育频道对赛事进行报道,沈阳广播电视台同步进行全程电视直播、转播。央视网、人民网和新华网携手爱奇艺视频、优酷视频、网易视频、腾讯视频、CIBN等共计40家网络媒体同步直播,沈马当天全网触达人次达到上亿次,呈现“线上沈马全体验”。

  触达强度更大,提前30天不间断传播

  本届沈马还开创了提前30天不间断高规格预热的传播新模式,“沈马十大形象大使”“沈马十大跑神”“马迷归家必带十大沈阳特产”“沈阳十大公馆游”“沈阳top10撸串排行榜”等十个系列“十大评选活动”搅动全城参与,将曾以为沈马与自己关系不大的建筑业、汽车业、食品业、金融业、旅游业等各行各业一一囊括进来,评选带来了巨大的粉丝联动面,为沈马的出场盛大预热。

  据统计,30天时间里,沈阳晚报刊发沈马专版总计103个,稿件400多篇;地铁第一时间报刊发沈马专版总计29个,稿件73篇。

  首办沈阳马博会,推介沈阳本地名企

  在国内口碑赛事北马、厦马之后,沈马先于全国其他城市运营马拉松博览会(简称马博会)。9月6日至9日,沈阳首届马博会在奥体中心南广场举办。4天10万余人挤爆马博会现场,26.5万网友观看马博会直播。

  围绕沈马“中国梦想时代奔跑沈阳向前”的主题,本届马博会以“打造城市名片、展示人文沈阳”为主线,以“体育、文化、美食”为三大切入点,立体且直观地向国内外参会人员展示了沈企风貌、沈阳美食、沈阳民俗民风,通过体育产业和会展产业深度的融合,推介并宣传沈阳。

  来自国内的37家展商参展,在位于奥体中心南广场的6050平方米的马博会现场,每个展区都是精心布置,将各自的特点充分展现。马博会在提升沈阳人城市自豪感的同时,也提高了沈阳城市的知名度、美誉度和对外影响力。以沈阳马拉松博览会为平台,凝聚人心、营造人气、鼓舞士气,带动沈阳经济社会发展,展示沈阳作为东北特大城市的新风貌,让世界了解沈阳。

  促进市民文明素质提升巩固创城成果,实现社会效益最大化

  本届沈马力求办成“快乐沈马、创意沈马、文化沈马、梦想沈马”。在沈马预热宣传中,组委会将“三城联创”概念与沈马深度融合,每日倒计时海报、地铁视频、户外大屏、路旗广告等众多户外媒体全城刷屏进行“三城联创”宣传。

  在马博会沈报集团展台,专门设计了“纪念沈阳解放70周年”“沈阳日报报史70年”专题展示。

  众多来自外地的马拉松跑者,对本届沈马的文创属性赞赏有加。一位北京跑友说:“这次跑沈马,我们了解了沈阳的文化、品尝了沈阳的特色小吃,感受到了沈阳人的热情。这是我参加过的最具本地特色的沈马。”沈阳跑友小李说:“这次沈马人气之旺大大超出了我的意料。以前去北京、上海等城市参加马拉松,总感觉沈阳马拉松少了点什么。这次带外地的跑友来沈阳真是赚足了面子。跑友们都说这次沈马很给力!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者常玲白昕

  沈马部分新媒体直播数据

  新闻延伸

  沈阳日报官方微信

  总计推出微信产品40余条

  总阅读数约20万

  沈阳日报官方微博

  开设话题#我的沈马#

  9日当天阅读65.9万

  帅正新闻客户端

  9月9日,帅正推出三轮直播

  1.《就现在!帅正主播带你跑沈马1》

  2.《就现在,帅正主播带你跑沈马2》

  3.《等待全马冠军的到来》

  总观看量:510万

  沈阳晚报

  微博直播#沈阳马拉松#

  阅读量2961.6万

  微博直播#沈阳国际马拉松#

  阅读量127.2万

  微博直播#乐在沈马#

  阅读量46.4万

  一直播

  观看量376.2万

  今日头条

  观看量8822

  抖音

  观看量21.8万

  映客

  观看量24万

  沈阳网

  观看量42.7万

  指尖沈阳

  观看量13.5万

  沈阳地铁第一时间报微博图文直播阅读量:55万

  映客官方账号直播

  观看量25万

  花椒官方直播

  观看量11万

  腾讯视频

  观看量:5.1万

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多