您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
今年沈阳马拉松的盛况 我们共同直播见证
晚报11名帅美记者 声名远播
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-11 08:12
分享到:
更多

  此次2018沈阳国际马拉松赛事,为更好地向大家展示沈阳马拉松的各个方面,沈阳晚报派出11名记者主播,分别在映客、指尖沈阳、抖音、今日头条、一直播5大直播平台为读者与网友共享这场盛宴。不同直播组分布在不同点位,也经历了不同的故事。

  映客组美女主播赛事终点“露一手”

  全马终点线前,两个美丽的女孩在旁边的计时点进行手机直播。手机上不断更新网友的留言,她们持续与网友们互动,在附近满是“长枪短炮”的相机旁留下了独特的风采。她们就是映客组直播的方月宁和唐心萌。

  方月宁介绍,她们直播的点位就是全马终点。为了保证直播的效果,她们提前很长时间就来到了终点,占了一个适合直播的位置;并根据附近裁判对讲机的语音判断第一名选手到达终点的时间,估计好时间准时播出,准确展示了前几名选手到达终点的情况。

  唐心萌为了确保能及时赶到终点直播到选手,不得不提前从迷你跑中退出,赶往全马终点。“我刚到的时候还戴着选手证,他们还有人问我,你是不是已经跑完了?我拿出媒体证,他们才知道我是记者。”同时,唐心萌还有采访任务,虽然这次她没能完成迷你跑,但她不觉得遗憾:“这是我第一次参与马拉松的采访,从参赛者到采访者的转变还是挺有意思的。”

  今日头条组她俩是医疗站的“补给手“

  孙天娃、唐子匀主要进行了迷你马拉松全程的直播。“一开始我也没打算跑完全程,后来看到许多小孩子都很努力在跑,我也有了动力,在他们的带动下跑完了全程。”

  同时,两人也进行了对医疗站、志愿者的直播。“正是他们让我们的马拉松有了保障,他们是最值得感谢的人。”

  指尖沈阳组夫妻档组合的“全能手”

  夫妻档组合关力制和吕佳进行了指尖沈阳组的直播。因为吕佳要到云飏阁进行采访,他们的直播分成了两部分:先由关力制直播沈马刚开赛的场景;吕佳则从云飏阁附近的赛道直播赛场情况与赛道旁拉拉队的情况。

  因为只需直播前半部分,关力制得以跑完了迷你跑的全程。他注意到,一个6岁的小女孩到了赛道上不想跑了,她的爸爸将她驮在肩上继续奔跑,并告诉女儿要坚持下去。这让他感受到了马拉松的让人坚持不放弃的精神。

  吕佳本来是采访云飏阁旁跳健身操、练太极拳的方队,在直播过程中,她发现这些大爷大妈们都变成了“拉拉队”。“他们大声喊着加油,感觉就像一场大派对一样。不只他们拍跑道上的选手,选手们也会拿出手机拍他们。这些大爷大妈虽然只是观众,感觉比参赛者热情都高。”她也深受这样的气氛感染。

  一直播组这仨人是这场赛事的“敬业手”

  苏慧婷与王伊西进行赛前开幕式的直播,但直播开始的一段时间内,苏慧婷并没有出现在直播画面中,因为她同时还要参与开幕式的报道,并与沈马形象大使进行沟通、协调、彩排的工作。王伊西则会迅速抓取其余的精彩瞬间,两人形成有力互补。为了完成这项任务,苏慧婷早晨4时30分从家中出来,5时就到了奥体中心,是来到现场最早的主播。到了7时30分,她忙完了开幕式的工作开始直播,直播后又搭车到半马终点进行采访,随后乘坐地铁赶回奥体中心采访颁奖仪式,还被现场“征召”成为外国选手的翻译,忙得不亦乐乎。

  丁宁则是负责直播迷你跑。在迷你跑直播的过程中,她看到了许多有个性的参赛者,也对其中的一些人印象深刻:“我看到了有推婴儿车跑的,也有一个残疾人跑团,他们仅靠轮椅来参赛,这就是运动精神。”

  抖音组她是直播跟跑的“第一手”

  如果说,前面几组都只是直播了沈阳马拉松的一个片段,那么闫嘉欣和李庆海所在的抖音组的时间跨度则从赛前准备一直到全马冠军揭晓。赛前沈阳晚报跑团的集合、沈马开幕式、沈马开跑、全马前几名的产生,都在他们拍摄的抖音视频中有所体现。

  闫嘉欣介绍,早在前一天,她就对马拉松场地周边的交通情况进行了查看。迷你跑的时候,她为了拍到有趣的参赛者,硬是跑了一公里多,随后又赶往全马终点处,第一时间拍摄前几名选手的冲线视频。手机上的数据显示,她一共走了10000余步,大概走了两个迷你跑的距离。

  虽然腿部累得酸痛,闫嘉欣却很满足:“在拍一段视频时,我们找了很多人,真切地感受到了大家对沈阳马拉松及沈阳的热情。我也感觉到,大家越来越注重体育锻炼,幸福感也越来越高了。”

  直播感言我们最懂这座城市,我们离您最近

  在这次直播中,有一名本来报名参加沈马却因事未能到现场参赛的网友在我们的直播中留言:“我来不了,就看你们的直播过过瘾了。”我们希望,通过我们的直播,让更多没法近距离感受沈马的人能更直观地观看、了解沈马,用我们的真心与汗水,为大家带来想看的、想知道的沈马的那些事儿。

  我们最懂这座城市,我们离您最近。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海摄影记者王江沈生部分图片由本人提供

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多