您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
首次参赛 7岁萌娃全程自己跑
更有一对父子已同跑7年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-11 08:12
分享到:
更多

  王雪冰一家三口

  爸爸、妈妈和宝宝,一起奔跑、相互加油、共同冲刺——在迷你马拉松赛的赛道上,随处可见大手拉着小手的“全家福”——家庭跑、亲子跑。9月9日,身为迷你跑选手的记者,就被身边形形色色的家庭组合吸引住了。

  7岁萌娃咬牙跑完

  王雪冰和妻子姚天南带着7岁的儿子王奕泽早早地来到了沈马迷你跑的出发地点。“这是我们全家人第一次参加马拉松,心情十分激动!”小奕泽说话时的神情像个小大人。他告诉记者,今年刚上小学,如今是文化路小学的学生。

  爸爸王雪冰是个运动达人,小小的奕泽也是浑身运动细胞。“真没想到,小家伙第一次跑马,竟然没需要我们的帮助,他一个人硬是咬牙自己坚持跑完全程!”姚天南自豪地说,“儿子说,以后每年都要参加马拉松!”王雪冰说,孩子最大的收获,就是知道了永不放弃的体育精神。

  马拉松赛场上的“父子兵”

  在国际马拉松赛迷你跑的赛场上,出现了一对“父子兵”。今年54岁的刘伟和儿子刘新宇几乎同时冲过终点:“我带着儿子一跑就是六七年,这些年我们爷俩基本没生过病。”

  12岁的刘新宇是辽宁省实验小学的学生,已经跑过了7个年头。“儿子上幼儿园大班时,我就带在身边一起跑了!7年前,我儿子新宇是年龄最小的跑者,跑友们都认识他!”刘伟自豪地说,每天5点半,爷俩会准时来到北陵公园,一跑就是数公里。寒来暑往,冬去春来,这对父子在北陵公园的马拉松圈内已小有名气。

  “来自沈阳的全职太太、宝妈邵莹告诉记者,她跑步与减肥有关,每天清晨她跟随表哥一起跑步,半年下来,体重减轻了10多斤,又回到健康的状态。 “我第一次参加这样的大型赛事。经过这次尝试,我增强了自信,下一次马拉松,我一定带儿子一起跑!”沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多