您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
京东数据研究院发布《2018大闸蟹消费市场报告》
辽宁吃货“战斗力”爆表 首次入围全国前十
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-11 07:42
分享到:
更多

  立秋已过,秋季珍品大闸蟹也开始热销。9月10日,京东数据研究院发布《2018大闸蟹消费市场报告》,数据显示,80、90后人群是网购大闸蟹的主力人群,而辽宁地区销售额更是增幅超170%。

  辽宁跻身大闸蟹销售额Top10

  京东数据显示,2016-2017年1-8月,北京成为大闸蟹销售额最高的城市,今年则被广东反超。除此之外,江苏、浙江、山东等也是网购大闸蟹的“常客”,江苏更是从去年开始就稳居第二。在今年销量前10的省份中,辽宁成为新入围的一员,销售额增幅超170%。

  从产区来看,阳澄湖区的销售额蝉联三年第一,且明显高于其他湖区的销售额。纵观主要湖区,洪湖、盘锦水系、大纵湖销售也增长较快,紧随阳澄湖之后;特别是盘锦水系连续两年稳坐探花,成为新黑马。

  80、90后成大闸蟹消费主力

  在往年的大闸蟹购买用户占比上来看女性的比例要更高,但从今年的销售额来看,男性用户购买出现高速增长,超越女性的销售额。从年龄段来看,26-35岁人群是购买大闸蟹的主力军,销售额明显高于其他年龄段消费者,且销售额增速加快;其次是36-45岁人群,逐年增速平缓提升。56岁以上人群消费额最少,但增速也平缓提升;而46-55岁人群销售额增速放缓。看来相对于80、90后,大部分60、70后人群对于大闸蟹的热情相对较低。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多