您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
10余种艺术门类、50余台剧目、130多场演出即将上演
2018沈阳艺术节让艺术之光照亮沈城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-11 07:41
分享到:
更多

  在改革开放40周年暨沈阳解放70周年即将到来之际,中共沈阳市委宣传部与沈阳市文化广电新闻出版局将于9月15日至10月29日举办“2018沈阳艺术节”。昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,本次艺术节以“艺术之光,城市心灵”为主题,共推出50余台剧(节)目、130多场演出,包含京剧、评剧、话剧、杂技、歌舞、交响乐、儿童剧、魔术、美术等10余种艺术门类。

  记者获悉,2018沈阳艺术节以“艺术旋律——奋进的沈阳”“艺术融合——开放的沈阳”“艺术论坛——探索的沈阳”“艺术惠民——共享的沈阳”四个主题板块展开。在艺术节期间,由市属专业院团推出近两年来围绕“讲好沈阳故事”所创作生产一系列优秀剧目,包括京剧《战沈州》、评剧《黄显声》、话剧《奉天战俘营》、杂技剧《炫彩·中国》——沈阳故事、舞剧《满风印象》、沈阳第一交响曲《盛京故事》等,将在盛京大剧院接连上演。

  除了讲好沈阳故事、弘扬沈阳精神,2018沈阳艺术节集结了美国、法国、意大利、澳大利亚、哈萨克斯坦等10多个国家和地区50多家文化艺术机构团体共聚沈城,彰显艺术节的国际化视野。其中1905文化创意园将推出具有浓郁异国风情和地区特色的“国际戏剧节”“潮流音乐季”、瑞典影像展及“北京故事”小剧场优秀剧目等。盛京大剧院则引进美国乐团《爱的记忆》、哈萨克斯坦乐团《丝路星海》等10余个国家具有浓厚民族特色的一流水准的音乐会。沈阳K11艺术中心呈现艺术家王欣个展“不知名艺术家事务所”,使观众在科幻的世界里体验艺术的无穷魅力。

  艺术节期间还将汇聚全国文化精英,以“盛京戏曲论坛”为平台,举办一系列艺术家、文化学者、演艺经营企业家的艺术创作研讨、剧目观摩交流、学术讲座、专题公开课等活动,增添艺术理论探索、理性建设的学术气氛。2018沈阳艺术节推送多种利民、便民、惠民措施政策,各艺术院团、演出剧场在艺术节期间推出部分30元低价票、10元抢票、免费观演等惠民政策,让更多市民共享艺术丰硕成果。 沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多