您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市举办中医药 “服务百姓健康行动”大型义诊活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-11 06:58
分享到:
更多

  9月10日,记者获悉,由沈阳市中医管理局主办、李时珍医药集团协办的2018年沈阳市中医药“服务百姓健康行动”大型义诊活动周拉开序幕。

  活动现场开展了义诊咨询、中医药文化展览、《中医药法》宣传、中医药适宜技术体验等多种形式的中医药文化知识普及活动,让前来参加活动的千余名群众感受到浓郁的中医药文化氛围和中医药独特的服务优势。百余名中医药专家和医务人员,耐心讲解中医药“治未病”理念和养生保健方法,并当场指导使用艾灸等常用中医技术。现场共发放中医药法释义、中医体质辨识与健康管理等科普资料5000余份。

  活动期间,全市各地将继续组织中医医疗机构选派中医药业务骨干深入乡村、社区、部队等,举办中医药文化宣传、健康讲座、义诊等活动。

  通过此次活动,加强了中医药法的宣传,进一步倡导了中医药文化的核心价值,让百姓真正感受到中医药健康服务“简、便、验、廉”的特色和优势,引导百姓自觉培养健康生活习惯和精神追求,让中医药惠及千家万户。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多