您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“我想通了,这鸡不养了!”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-11 06:54
分享到:
更多

  9月10日,在社区和志愿者们的多次劝导下,沈河区五里河街道金生社区的姜大爷主动上门交鸡,要用实际行动支持创卫,不再养鸡了。

  退休后的姜大爷闲来无事,加上爱孙心切,就在自家阳台外搭了个简易鸡窝,喂养了几只下蛋的母鸡。创卫工作启动以来,姜大爷为了保住这几只鸡,每天东躲西藏,没少跟社区“打游击”,甚至把几只鸡搬进屋养。姜大爷说:“就是把鸡当宠物,也不能让你们收走。”

  可一段时间以来,姜大爷亲眼目睹了全区机关党员、干部、社区工作者和志愿者们走街串巷,大院里、楼道内,连烟头大小的杂物和小招贴都不放过,小区的环境变得越来越好了。

  不知不觉中,姜大爷自己心里开始犯合计了:这鸡到底该不该再养下去呢?这不,今年刚上学的小孙子回家也跟爷爷说了沈阳创卫的事儿。姜大爷思来想去,主动来到社区,把自己养的鸡交了出来。“我想通了,这鸡不养了!”

  沈阳日报、沈报融媒记者张晶

  特约记者刘蓉

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多