您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
谢师恩 文艺二校500余名新生诵感恩古诗词
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-10 20:43
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)9月10日清晨,在这个属于老师的快乐节日里,一年级500多名新生伴着朗朗的入学歌,拉着爸爸妈妈的手步入校园,“感恩父母·拥抱老师·快乐启航”文艺二校教师节庆祝暨新生入学典礼活动举行。

  操场上,经过了一周始业课程训练的小豆包们个个站得如小松树般笔直,整个儿活动都由他们来主持。活动中,集团党委曲徽书记向孩子们介绍了学校的校徽和校训,让他们懂得身为二校学子的责任;上届学生谷以勒母子的温馨对话,让刚刚入校的新同学、新家长打消心中顾虑,对未来的二校生活充满无限期待;刘敬一校长的新学期寄语,对新生、家长和老师的深情对话,让大家心潮澎湃;12位家长代表向全体家长发出了与孩子共同成长的倡议,让我们看到了家长的决心和责任,孩子们童真的表演、朗诵和入学宣誓,更让我们领略到了二校文化深入童心,一批新苗定会茁壮成长的美好前景。当孩子们高声诵读感恩父母的古诗词并面向家长深深鞠躬时,很多家长都流下了激动的泪水,他们感受着孩子长大后所带来的为人父母的幸福。一年一班许焱焜的妈妈说:今天学校将新生起航、感恩父母和庆祝教师节这三大主题巧妙结合,不仅形式新颖,更是处处用心,真挚情浓,教会了孩子体恤父母、尊敬师长,更为孩子插上梦想的翅膀,也让家长明白了身上的责任,我们一定好好配合学校。

  为谢师恩孩子们手捧花束,为老师献上深情的歌曲,工作整三十年的一线教师胸前佩戴着光荣的大红花,走上舞台接受学校的祝福和孩子的拥抱,一生从教的他们绽放出幸福的微笑。张捷老师说:今天的活动和孩子们的祝福让有着31年教龄的她特别感动,她会在自己平凡的岗位中用诚、爱心和责任心赢得家长的认可和孩子的喜欢。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多