您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
膏穴和胃方治理脾胃,中医分型辨证施治的典型代表
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-09-10 16:18
分享到:
更多

  辨证即是认证实证的过程,指的是机体在疾病发展过程中某一阶段的病理反映,其中就包括了部位、原因、性质和中医所说的正邪关系。中医较西医更准确,更能把控病理从而铲除病根的优势也多来自于此,这也是中医经历文明与时间的发展沉淀下的瑰宝。一代宗师膏穴疗法在古老的中医辩证基础之上,繁衍生新出“膏穴和胃方”:以分型辨证为基础,针对胃病群体的各种虚、实、寒、热或各种兼杂证型进行分型辨证治疗,达到一人一方,有效解决各种胃部问题。

  下面有两个典型案例,郭女士和康先生分别着不同的症状表现,在西医中可能多是“消炎药+抗生素+维生素”的搭配组合,但在膏穴和胃方分型辨证治疗下,取得效果明显且无复发症状:

  案例1:郭女士,女,30岁;症状有胃疼、食欲减退、口干口苦、嗳气、轻微呕吐、喉中有异物感,吐之不出咽之不下、平素情低下,胸闷少言。舌质暗红且带有紫,苔黄脉弦。经诊断后判定为慢性胃炎,曾采用西药治疗,反复经常,治疗后效果较差。

  膏穴和胃方辨证分型治疗:肝气瘀滞,邪气犯胃,治以疏肝理气,健脾理胃为主;

  疗效:患者在老师下指导使用膏穴和胃方一疗程后症状减轻,三疗程后明显好转,四疗程后基本治愈。以食疗+养生巩固治疗一周左右,患得以康复,随访1年未曾复发。

  案例2:康先生,男,42岁。胃病多年,常觉得胃脘疼痛,因近期天气转凉痛感加剧,痛时两肋紧痛,后背胀痛不止,常有呕吐吐酸情况出现,口渴干苦,纳差,大便干结,小便赤黄,舌质暗红且苔黄腻,脉弦数。经诊断后判定为十二指肠球部溃疡,曾多次奔走于多地之间的中西医治疗,中西医药服用效果均不佳。

  膏穴和胃方辨证分型治疗:气血瘀阻,肝胃不和,治以疏瘀舒肝,和胃健脾为主;

  疗效:患者在老师指导下使用膏穴和胃方一个疗程后好转

  明显,两疗程后基本痊愈,巩固治疗一个疗程,至今未复发。

  分型辨证治疗是中医文化历史中的沉淀与积累,一代宗师膏穴和胃方依据中医内病外治理论做基石,结合中医脏腑学说、经络学说及中医体质辨识理论等多种学说而成。

  膏穴和胃方更是建立于古老的中医分型辨证基础之上,通过穴位给药,避免西药对胃黏膜刺激的弊端,从五脏六腑出发,绿色且安全,

  膏穴和胃方作为祖国传统医学智慧的结晶,不仅打破了西医治疗中遇到的“不彻底、易反复”的难题,也是中药外治调理胃病的新型突破,更是国人胃病患者的福音!

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多