您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
蒙华铁路立下“四电”工程第一杆
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-09-10 14:48
分享到:
更多

  新华社北京9月9日电(齐中熙、赵健)记者从中国铁路总公司获悉,新建蒙西至华中地区铁路煤运大通道9日在延安东站立下电气化第一杆,标志着蒙华铁路全线施工进入最后冲刺阶段。

  中铁武汉电气化局蒙华铁路项目部经理张建介绍,蒙华铁路将于2019年建成通车实现“北煤南运”,建成后的蒙华铁路将达到年2亿吨的输送能力,是继大秦线之后国内又一条超长距离的运煤大通道。

  蒙华铁路是我国首条轴重最重、线路最长、覆盖面最广的煤运专用线,途经内蒙古、陕西、山西、河南、河北、湖南、江西等7省区,线路全长约1814公里,含桥梁711座、隧道229座,设计时速为120公里,全线采用全封闭、立体设计。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多