您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
饮水饮料高标准配备 物资保障车随时调配
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-10 06:33
分享到:
更多

  自赛事起点开始,大约每隔5公里设置一个饮料站,两个饮料站中间设置饮/用水站。同时,自12.5公里开始,分别在17.5公里、22.5公里等9处设置能量补给站。

  大赛组委会工作人员介绍,赛道上共设置饮料站、饮/用水站、能量补给站16个,赛道补给物资包括:赛事常规需求的饮用水6万瓶、饮料4万瓶、纸杯40万个,海绵50000块。此外,大赛还设有18个医疗站,提供冰袋、喷雾药品以及AED设备等,并有专业医生驻守、护士及志愿者驻守。

  工作人员介绍,总计10万瓶的饮水和饮料的配置,远远超出了中国田径马拉松赛事组织规定的标准,即每个选手经过补给站的饮用水配比在250至330毫升。同时赛事提供的饮料均含有丰富的电解质,适宜人在长时间有氧运动时及时补充。补给站会有专人驻守,为选手随时提供补给和服务,同时也会根据现场情况,随时调配物资。

  此外,本届赛事,特意准备了两辆应急物资保障车。车辆随时待命,一旦发生意外,马上对补给站补充物资。

  赛事中,大赛组委会还按照最极端的天气,比如高温天气,配备了相应的设施。其中在赛程17.5公里,27.5公里,32.5公里以及37.5公里设有4个喷淋站,让选手们可以享受奔跑中的一股清凉。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多