您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
赛场王者:他们到沈第二天就夺冠
解密沈马全马冠军的背后故事
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-10 06:30
分享到:
更多

  威利

  艾米

  阿库斯

  萨拉

  

  9月9日,盛京银行2018沈阳国际马拉松在沈阳奥体中心激情起跑。最终,来自肯尼亚的长跑选手威利以2小时15分22秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军,同样来自肯尼亚的艾米以2小时37分35秒的成绩获得全程马拉松女子组冠军。

  据了解,在肯尼亚,很少有人通过跑步来锻炼身体,大部分跑步的人都是为了挣钱养家糊口。而一个成功的马拉松选手也完全可以晋升为收入不菲的富人阶层。据威利的经纪人介绍,威利9月8日才抵达沈阳,仅仅休整了一天的时间,就参加了沈马,并一举夺得冠军。

  威利才23岁,但他已经是一个3岁男孩的父亲,而更让记者意外的是,这个略显腼腆的非洲小伙子刚刚大学毕业,接受正规中长跑训练只有3年。别看入行较晚,但威利的天赋还算不错。近两年来,威利不仅收获了2018盛京银行沈阳国际马拉松男子组全马冠军,还分别获得了2017年大连马拉松的冠军和2018年大连马拉松的亚军。

  据了解,凭借跑马获得的不菲收入,威利已在老家肯尼亚盖了一座200多平方米的别墅,还有一些选手用奖金买牛买羊。

  女选手艾米9月8日才到,她也需要为了自己的家庭而奔跑。而艾米也为自己的中国之旅开了个好头儿,来到中国参加的第一场比赛就收获了冠军。“这座城市真是太美了,我很羡慕在这里生活的人。”艾米说。沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕摄影记者王江

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多