您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
李永波爆料曾获 和平区运动会长跑第一
“为家乡马拉松赛事做贡献 我义不容辞”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:29
分享到:
更多

  

  在开幕式现场,前中国羽毛球队总教练李永波以一曲《奔跑吧梦想!》,引领2万名参赛者激情起跑!这首“沈马”主题曲由金卫东、玉镯儿填词,弓月作曲。舞台上,来自沈阳日报童声合唱团的孩子们与李永波共同演绎。在接受采访时,李永波直言:“为全民健身以及家乡的马拉松赛事做贡献,我义不容辞。”

  回到“第二个故乡”倍感亲切

  当主持人念到李永波的名字后,起点处的两万名参赛者送上热烈的掌声。李永波说,这是他第一次参加马拉松开幕式的表演,“回到沈阳我倍感亲切,从小我就在这读书,在辽宁羽毛球队训练,并从这里走进国家队,可以说沈阳就是我的第二个故乡。”

  在李永波看来,如今的马拉松赛事普及程度非常高,“中国很多城市每年都会举办马拉松赛事,当然,作为国际化大都市,沈阳马拉松同样受到广大跑友的欢迎。马拉松运动是最好的健身方式之一,看到大家这么热情地参与体育运动,作为体育人我非常开心。”李永波表示,在中国体育历史上,辽宁为中国体育做出过诸多贡献,大批优秀体育人才从这里走出。“我希望更多市民参与体育运动,通过体育释放自己、锻炼健康的体魄,在工作中发挥更大的作用。”

  为全民健身事业贡献力量

  李永波坦言,自己虽然多次现场演绎,但唱得最多的还是那首《红旗飘飘》。“这首沈阳马拉松主题曲,词写得非常好,有激情且积极向上,内容跟体育非常吻合,旋律也适合体育赛事。我认为不仅是马拉松运动,很多体育项目的比赛都可以使用,很容易引起体育爱好者的共鸣。”

  据李永波回忆,自己在上学时曾练过田径项目,还获得过和平区运动会1500米和3000米的第一名。虽然因为伤病不能跑马拉松,但他愿意为全民健身以及家乡的马拉松赛事贡献力量。“马拉松群众基础很广泛,一项赛事中有这么多人参与的只有马拉松。另外,从对城市的宣传来说也是非常好的契机。只要是全民健身的活动需要我,我都会义不容辞。”同时,李永波也为“沈马”送上美好的祝愿,希望越办越好,届届有精彩,年年有提升!

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  摄影记者王 江

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多