您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
博学多才会说段子 还是舞林高手
这个呆萌的“沈小松” 简直太“6”了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-10 06:28
分享到:
更多

  

  在开幕式现场,有一个特殊的志愿者,它不仅任劳任怨,还是博学多才、通晓多国语言的舞林高手,它就是咱沈阳出品的新松智能服务机器人。这也是机器人首次亮相沈阳国际马拉松。

  沈阳的天气咋样?“沈马”都有哪些竞赛项目?马拉松是如何而来的?想知道这些问题的答案,看上去呆萌可爱的“沈小松”统统为你解答。

  “沈小松”身高1.4米,它的“爸爸妈妈”是沈阳新松机器人自动化股份有限公司的工程师们。除了能解答马拉松相关的常识,“沈小松”还有一项重要任务,就是与沈阳日报童声合唱团共同演绎《Welcome to Shenyang》。伴随着天籁之音,“沈小松”翩翩起舞。

  随后,它又化身段子手,与主持人精彩互动。当被问及对于今年“沈马”的感受时,“沈小松”直言:棒棒哒!报名太火,我都没抢到!据了解,沈小松极具语言天赋,不仅普通话说得贼溜,还会河南方言,并通晓多国语言。

  沈阳新松机器人自动化股份有限公司服务机器人事业部行业经理于新平介绍,多才多艺的沈小松是一款造型科技感十足,表情生动的产品。它可以胜任多种角色,担任迎宾,接待讲解工作;也可以认知未知环境,区分每位它认识的客人,还拥有渊博的知识,回答你提出的任何问题。

  于新平表示,虽说这是新松机器人第一次参与沈阳国际马拉松,不过这款服务机器人此前就曾多次走进央视演播厅,可以说见过不少大世面了。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

  摄影记者王江

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多