您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
李永波:为沈马做贡献义不容辞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:23
分享到:
更多

  

  “这首歌我拿到手里,第一感觉就是,这是一首会引起所有体育爱好者共鸣的运动之歌,歌词、节奏、旋律都很棒。”在盛京银行2018沈阳国际马拉松的开幕式现场,著名羽毛球教练李永波高歌《奔跑吧梦想!》,引领来自国内外的20000名马拉松爱好者激情起跑!这首沈马主题曲,由金卫东和玉镯儿填词、弓月作曲。舞台上,沈阳日报童声合唱团的孩子们,与李永波一同精彩演绎。

  《奔跑吧梦想!》是一首彰显马拉松精神与体育力量的歌曲,讴歌青春的光辉、生命的力量。李永波的亮相,引得参赛选手们阵阵高呼,在听过他演绎的《奔跑吧梦想!》之后,现场气氛更是被推至高潮!李永波告诉记者,这是他本人第一次参加马拉松赛开幕式的表演,“回到沈阳,自然是倍感亲切,我自小在沈阳读书,在辽宁羽毛球队训练,并从这里走进国家队,可以说,沈阳就是我的第二故乡。作为国际化大都市,沈阳的马拉松赛受到广大跑友的欢迎。”

  李永波对辽沈竞技体育、辽沈群众体育都非常了解,“在中国体育历史上,辽沈体育为中国体育做出过很多贡献,大批优秀体育人才从这里走出。我希望能够有更多市民参与体育运动,通过体育释放自己、锻炼出健康的体魄。”而李永波本人也酷爱奔跑,不仅练习过田径,还曾在读书时获得过和平区运动会1500米和3000米的冠军。

  李永波坦言,这首激情澎湃又朗朗上口的沈马主题曲,“歌词写得贴近体育,有激情且积极向上,旋律更适合体育赛事,不仅是马拉松运动,与很多体育项目都非常吻合,很容易引起体育爱好者的共鸣。”同时,李永波也认为,马拉松赛事是宣传城市形象的重要途径之一,主题曲同样是沈马向世界展示形象的一个载体,能够为家乡马拉松赛事做点事情,令他倍感荣幸,义不容辞。

  李永波也为沈马送上诚挚祝福:“希望沈阳马拉松越办越好,届届有精彩,年年有提升!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多