您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
医护人员张星辰:希望选手都以最佳状态冲过终点
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:22
分享到:
更多

  聂焱鑫摄

  

  张星辰是中国医科大学附属第四医院的一名医生。9月9日,他和同事们一大早便驻扎在10公里终点的医疗站内。当参赛选手们陆续抵达终点后,张星辰和同事们忙碌起来。

  “一定要小口喝水,你刚刚运动完,体内钾含量比较低,大口喝水会晕眩。”

  “是不是抽筋了,我来给你按摩上药。”

  对于能够参与到本次沈马的医疗保障团队,张星辰深感此次任务的光荣与艰巨。张星辰告诉记者,他们很早就接到了服务本次马拉松比赛的通知,并用一周多的时间进行了针对马拉松比赛医疗支援的培训及医疗物资的准备工作。

  张星辰表示,希望参赛的运动员都能取得好成绩,更希望此次赛事中没有因身体不适而退出或影响成绩的选手。“我们并不是想减轻自己的工作量,而是真心希望所有选手都能以最佳状态冲过终点线。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博、包晗

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多