您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
她从卫士到选手 跑完再当回卫士
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:21
分享到:
更多

  “今天在蓝天白云下,终于圆了我的沈马梦,虽然路程有点短,没过瘾,但我要赶紧回到工作岗位,帮助同事们维持秩序,疏导比赛选手!”9月9日上午,沈阳市公安局和平分局西塔派出所副所长安慧以23分成绩跑过5公里赛段的终点后,便急匆匆地与分局的民警们会合了。

  35岁的安慧已经是两个孩子的母亲了。三年前,安慧的小女儿出生没多久,急于工作的她便返回了岗位上,当时,正逢首届沈马赛事。站在赛场边执勤的安慧看到运动员从自己身边跑过,她既羡慕又着急。她羡慕运动员展现出的坚忍不拔的毅力和不甘落后的精神;着急的是自己何时也能像运动员一样驰骋在沈马赛场上。2016、2017两年,安慧同样也做为沈马卫士参加了赛事的安全保卫工作,与自己喜欢的运动失之交臂。

  而今年在沈马开始报名的当天,她想报名跑半马,由于报名火爆,名额已满,她只报了一个5公里跑。她对身边的姐妹们说:“当警察没有好身体可不行,我参加沈马即是圆梦,同时,也是给我的两个宝贝做个榜样,让她俩也像妈妈一样,爱沈阳、爱工作、爱运动!”

  体重和耐力对长跑运动员来说至关重要,特别是做为两个孩子的妈妈,减体重谈何容易。为此,她每天中午都准时来到单位的健身房进行体能训练。她先在跑步机上跑步,再骑上自行车,之后再进行力量训练,整个一个午休,安慧都是在运动中度过的。在安慧的带动下,在健身房进行体能训练的男民警也与她较起了劲,纷纷与她比试。

  安慧是一名认准了目标就不回头的人。在沈阳市打造国际化营商环境工作启动后,她决定从分局机关到基层第一线。2018年5月,安慧跟组织上主动提出下到西塔派出所当一名负责社区工作的副所长。安慧到岗后看到西塔地区外国人多,特别需要警方提供服务,就主动建起全市首家外国人警务工作站。安慧带领同志们为辖区内外国人开展服务,深受辖区群众和外国朋友的喜爱。

  安慧说,作为一名警察,能有机会在国际赛道上展示自己的风采,是一份荣耀,能够参加家门口的沈马,她的使命感和荣誉感更加强烈。

  “马拉松赛是正能量的传播者,警察的正能量和马拉松的正能量并驾齐驱。42.195是马拉松的历程、是终点,但是生活的目标没有终点。”安慧说,她以后要挑战半马、全马比赛,身体好了、工作效率也提高了。跑马改变工作状态,也感受满满的正能量。

  沈阳日报、沈报融媒记者李欣

  特约记者闫之雄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多