您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  焦点图片
青春志愿为沈马
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:21
分享到:
更多

  迷你跑中,和平一校二年六班班主任袁梦男和家长带着6名孩子跑到终点。沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣

  2018沈阳国际马拉松赛道上,沈阳肯德基K-RUN跑团活力四射,带着超越自我的信心,永不言败的斗志,尽情开跑!肯德基牵手童跑更是带来众多孩子和家长们的狂欢,一同感受沈马的快乐!沈阳日报沈报融媒记者沈乐洵

  

  为保证赛事的顺利进行,2183名志愿者服务本届沈马的各个岗位。其中,竞赛志愿者1200名,医疗志愿者600名,服务保障志愿者383名,其中大部分志愿者来自东北大学、沈阳建筑大学、中国医科大学、辽宁中医药大学、沈阳医学院和沈阳体育学院等驻沈高校的大学生。

  作为本届沈马的竞赛主管,沈阳体育学院田径教研室主任林松教授介绍说:“经过严格的筛选、细致的培训,以及赛前的演练,今早5时,来自沈阳体育学院的裁判团队和赛事志愿者全部到岗,走上各自服务点位。除了1200名竞赛志愿者,另外还有198名裁判员,他们由沈阳体育学院师生和沈阳市大中小学体育老师组成。包括起终点,以及赛道各个点位,分别布置了裁判员和竞赛志愿者。”记者在沈马现场看到,在起点和终点,以及赛道的各个点位,裁判员和竞赛志愿者们的工作紧张而有序。他们既要按照马拉松的规则,判断每名跑友的成绩是否准确有效,又要特别关注一些赛道上的残疾人运动员,保证他们的安全。

  樊泽成和李晓峰是两位来自辽宁中医药大学的大四学生,在起跑点位,他们随时关注着跑友,看看他们是否在起跑前有需要帮助之处。樊泽成说,他们本身是针灸推拿专业的学生,为了服务沈马,通过赛前培训进行了心肺复苏等急救训练。团市委志愿者工作部部长白雷介绍说:“医疗志愿者在赛道上的责任很重要,从起跑开始,每300米一位志愿者,直到200米、100米,从起跑点开始越是接近终点,他们的点位距离越近,人员安排得越密集,赛道上一旦遇到出现病症的参赛选手,他们将及时进行拉伸、心肺复苏等现场救助,然后呼唤附近的医生和急救车。”

  从9月6日至8日,来自沈阳建筑大学和东北大学的学生志愿者们,在沈阳奥体中心南广场负责参赛物品的分发,又在比赛前加班加点进行完赛包的分装工作。白雷告诉记者:“在沈马开赛前完成了参赛物品分发和完赛物品分装等全部工作后,这些志愿者们却没有亲身经历沈马,他们的工作全部在开赛前结束,因而无缘欣赏沈马的壮观。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多