您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
龙行赛道上超越自我
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:19
分享到:
更多

  “创造个人最好成绩了、PB了、突破了……”在本届沈马终点,你会经常听到选手们冲刺过后兴奋地高喊出这样的话。据不完全统计,在昨天沈马的前20名业余选手中,有近三分之一的人创造了自己的个人最好成绩。

  满眼碧波绿树的河边赛道,让人舒适的赛时气温,充足的赛事补给……诸多有利条件叠加,沈马选手们在龙形赛道上超越自我。

  赛道风景怡人频创佳绩

  昨天一大早,沈阳日报报业集团跑团的48岁选手王国业换好衣服后,就和队友说:“今天的气温太舒服了,比赛时候的气温不会超过20摄氏度,这非常有利于赛出好成绩。”

  随着比赛的开始,终点大屏幕上就不断刷新着领跑选手的计时。随着几名第一集团的肯尼亚选手进入最后10公里,一位终点裁判说,“今年的沈马肯定会跑出一个好成绩。”果然,当第一名的肯尼亚选手跑过终点后,计时器上显示的时间是2小时15分22秒,比去年的沈马第一名成绩足足提高了10分钟。

  专业选手赛出佳绩,很多业余选手更是跑出了个人最好成绩。前三届沈马连续夺得沈阳籍选手第一的警察代俊峰,昨天以2小时35分完赛,创造了他沈马的个人最好成绩。但是代俊峰略有遗憾地说:“如果不是之前因为某些事,训练很不系统,在今天这么好的比赛条件下,我甚至觉得自己能够突破2小时30分大关。跑了四届沈马,觉得今年的沈马各方面条件都是最好的。第一就是赛道,虽然去年也是这条赛道,但今年的赛道两边的树木更多了,景色更美了,在树荫下奔跑,避免了太阳的暴晒;第二就是在河边奔跑,空气更加凉爽、湿润,体感非常舒服。”

  赛事服务保障提升档次

  紧随范双斌冲过终点的全红飞今年45岁,他把个人最好成绩提高了2分钟,“感觉今年沈马整体上了一个档次,赛事组织很出色,赛道两边的观众很多,能给参赛者不停地加油鼓劲。保障细节做得很好,今天气温本来就不高,赛道上还会不时地有洒水车进行洒水,进一步降低了赛道上的温度,更利于我们跑出好成绩。还有就是我们这些沈阳人围着母亲河奔跑,内心就有一种愉悦感,很骄傲。跑出好成绩,我觉得是水到渠成的事情。”

  60岁的杜宗禄来自北京,冲过终点之后,创造个人最好成绩的他兴奋地掏出国旗披在了身上。谈到本届沈马的表现,杜宗禄说:“今年沈马的赛道条件,赛事保障,比赛环境绝对是全国一流,是东北第一马拉松。去年的沈马我也参加了,今年同去年相比,在各方面都有了很大的进步。国内的马拉松我跑过了100多个地方,规模较大的我都参加过,沈阳的赛道可以说是最舒适的赛道之一。环绕浑河,树荫下奔跑,不仅利于降低跑道温度,而且满眼都是碧波、绿树,让人心旷神怡。还有就是补给很充足,西瓜、西红柿、香蕉、黄瓜,还有香肠、萨其马、月饼、面包……而且补给点很密集,志愿者给我们送补给很及时,这样高档次的赛事服务保障,真的是想不跑出好成绩都难。”沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多