您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈马迷你跑,成为全民狂欢节!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:15
分享到:
更多

  “参加沈马迷你比赛,太有意思了。跑在这样的赛道上,不仅让人心情舒畅,还能欣赏到沿途的美丽风景。明年我还会报名参赛的。”这是9月9日上午,正在参加盛京银行2018沈阳国际马拉松迷你跑的赵先生,在赛道上,略有些气喘地对记者笑着说的话。还没等再多问几句,他已快速跑远了。

  站在沈马迷你比赛的队伍中,记者不仅是参赛者,更是一个采访者。也许,此次参加全马、半马,以及10公里比赛的选手,都会比较关心自己的成绩,而参加迷你比赛的七千名跑者,则更多的是以参与活动为最大的快乐。因为对他们来说,这就是一次全民狂欢节。

  “这次让我特别高兴的是,我们珠江五校的‘六叶子跑团’来了7个家庭的20多人,都是家长陪同孩子共同参赛。”在开跑之前,记者见到了来自珠江五校的叶雪松老师,此时她正给参赛的小选手拍照呢。

  “大家一听说要来参加沈马迷你比赛,都很兴奋。”叶老师说:“因为我们班级是学校的六年级,所以把班里的跑团叫‘六叶子’。从去年9月成立以来,孩子们每天早上到校后都会跑上800米,现人均已跑了70多公里了。而且在节假日时,孩子们还会聚在一起跑步锻炼。平时,孩子们跑五公里的速度能达到30分左右。”

  记者看到,沈阳铁路五校长白分校今年刚入学6岁半的韩佳曈,他是和父亲韩松一起来参赛的。他的母亲李丹说,因为韩松参加的是半马,因此一家人不能在一起跑。所以李丹要陪儿子跑完迷你跑的全赛程。

  记者问:“孩子这么小,能跑下来吗?”

  李丹笑着说:“一点问题都没有。我儿子练冰球都有两年了,平时也喜欢跟他爸爸一起锻炼。前两年社区搞迷你跑比赛,我儿子也报名参加,成绩还是不错的。”

  记者发现,在参加沈马迷你跑的队伍中,有团队组合、家庭组合、亲子组合、情侣组合等。很有趣的是,一对情侣组合的入场过程吸引了大家的眼球。因为,女孩儿骑在男孩儿的脖子上一起进入了起跑线。

  男孩儿名叫刘啸枫,胸上号码是D2116,女孩儿名叫张倩倩,她的号码是D2095。刘啸枫对记者说,自己练长跑已有七年多时间,他和张倩倩也是通过跑步认识的,去年7月确定为情侣关系。本来,他想参加今年的全马或半马跑,可是没想到,报名的人实在太多了,他没能报上名。于是,他和女朋友张倩倩一起报了迷你跑。对他而言,这也是“在跑步的快乐中,享受美好的幸福生活。”

  记者在赛跑的途中,看见几个中年妇女打着“快乐妈妈团”的横额在赛道上拍照。其中一位很自豪地对记者说:“我们团里的10位妈妈,都是留学生的妈妈。我们就想通过参与活动的方式,告诉孩子们,我们身体很好,让他们在国外放心好好学习。沈阳很美,等他们学成之后一定要回到沈阳来,把家乡建设得更好。”说完,10位妈妈都很开心地笑了……

  很多人都表示:能参与这样的活动,真的很开心。希望沈阳马拉松比赛年年搞下去,成为沈阳的一个重要文化品牌,让市民的生活更加充实、美好、快乐。

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多