您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
和新松机器人高歌 与“金牌教练”共舞
沈报童声合唱团 “小马”齐欢腾
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:14
分享到:
更多

  

  要问谁是沈马开幕式中的“黑马”,非孩子们莫属!

  开场鼓震四方

  一开场,来自沈阳市沈河区二经街第二小学的“鼓动梦想民族鼓社团”,就让现场震撼了。伴着这擂擂鼓声,2万名中外运动员蓄势待发。

  这支队伍先后为沈阳市“李铁杯”足球赛开幕式、“中国黄金杯”乒乓球比赛颁奖仪式暨沈河区足球邀请赛启动仪式等重大活动敲响开场鼓。

  与新松机器人合唱

  新松智能机器人“沈小松”来了!

  主持人问,你来跑步吗?“沈小松”说,“报名人太多,没报上名。”“不过,我更开心,因为我和沈阳日报童声合唱团的孩子合唱《Welcome to Shenyang》。”

  为了这次演出,“沈小松”把沈报童声合唱团的这个MV“看”了七八遍,沈阳新松的程序员说,我“教”了“沈小松”一整天,这孩子终于学会了边唱边跳。演出结束,“沈小松”夸合唱团“唱得真好”!

  金牌教练为他们点赞

  李永波,著名羽毛球教练,此次来沈马演唱主题歌《奔跑吧,梦想》。

  “这支歌充满朝气,在编舞的过程中,我注重将奔跑与欢呼的动作穿插,活跃舞台气氛”。沈阳音乐学院舞蹈系研究生易美含说。

  沈报童声合唱团的孩子们与李永波默契配合,一同为即将出发的运动员鼓劲,掀起本次开幕式的最高潮!李永波称赞孩子们跳得真棒,希望大家都跑起来,为了梦想前行!

  刷爆朋友圈的抖音舞步

  刚下舞台就换上运动服,孩子们站上了跑道,在赛道上跳起抖音上最火的舞步——神马舞。

  把沈阳童声献给沈马,把神马舞步炫给世界,这是最棒的礼物。

  沈阳日报、沈报融媒记者

  刘子建、刘新阳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多