您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈报跑团一马当先
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:13
分享到:
更多

  

  作为本届沈马的赛事运营推广方,沈阳日报传媒集团组建了多达80人的跑团参赛。今年是沈阳解放70周年,又恰逢沈阳日报创刊70周年,沈报跑团昨天一马当先,用出色的成绩,跑出沈报集团的精气神。

  沈报跑团跑出沈报精气神

  昨天在起点等候出发的人潮中,身穿印有“70周年”字样白色参赛服的沈阳日报跑团队员们格外显眼,这些精英组40名选手的目标,就是要替沈阳日报冲击本届沈马的团体冠军。发令枪响,紧跟在专业选手身后的沈报跑团选手们快速跟进,一路向前。

  43岁的范双斌是沈报跑团第一个冲过终点的选手,成绩是2小时46分,创造了个人最好成绩。紧接着,一位位身穿白衣的沈报跑团选手陆续冲过终点,有8位沈报跑团的队员成绩在3小时以内,占了本届沈马跑进3小时的中国选手一大半。本次沈马的团体冠军,是根据每个跑团的前10名成绩相加计算出来的,哪个跑团用时最短,就将获得冠军。虽然组委会的团体冠军成绩需要第二天才能够统计出来,不过沈报跑团收获这枚沈马历史上的首枚团体金牌,已经没有悬念。

  在沈报精英跑团的团友都顺利通过终点之后,大家在一起合影留念,高喊“沈阳日报生日快乐”,为即将迎来70岁生日的沈阳日报提前送上祝福。

  范双斌说:“本届沈马是迄今为止的四届沈马中最出色的一次,赛事服务、保障非常出色,我们为能够加入沈报跑团感到骄傲。沈报集团是赛事的运营、推广方,本届沈马的成功离不开沈报集团的运筹帷幄。比如从半个月之前开始,我们所有参赛人员的手机每天都会收到短信,给大家提醒备战的注意事项,感觉很温馨。”

  个人成绩提高了17分钟的王国业,人生第一次跑进全马3小时以内,这位建筑大学的教授说:“沈报集团提供的赛事保障,是我跑出好成绩的重要原因,沈阳日报是我们本地的报纸,有影响力,有向心力,我会在沈报跑团一直跑下去。”

  68岁的蒋秀清是广大沈阳跑友心中的“女跑神”,也是沈报跑团的一员,虽然此前受伤,让她昨天成绩受到了很大影响,不过她觉得能够加入沈报跑团很光荣。蒋秀清说:“本届沈马大伙都说好,赛道好,补给好。补给品种多,量充足,志愿者非常热情。沈报集团是运营、推广方,很多人都羡慕我加入沈报跑团。”

  沈报跑团将带领跑友继续PB

  沈报跑团的团友们参加完比赛之后,都第一时间在微信朋友圈内大赞本届沈马。团友“晴空小崔”说:“2018沈马全程PB(个人最好成绩)!这届沈马真心不错,赛前提醒、起点存包、移动厕所数量充足、志愿者服务、完赛包……各方面都比往年改善很多。给沈报集团点赞,我为身为沈报跑团的一员感到骄傲。还有,今年的沈马奖牌,是我见过的马拉松奖牌中最漂亮的,设计很用心。”

  沈报集团跑团自8月初开始招募以来,得到来自沈报集团内外跑友的积极响应,80人的名额不到一周就已报满。沈报集团跑团主要由两部分人群组成:一部分选手为集团内部员工,多以参加十公里和迷你跑为主;另一部分选手是以全马为主的沈阳跑马圈里的精英选手。跑团自组建以后,所有跑团成员都制定了适合自己的跑步计划,每天积极备战沈马,为沈报跑团此次获得佳绩贡献了力量。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多