您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
龙行赛道 乐在沈马
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 06:08
分享到:
更多

  

  纵观世界上著名的马拉松赛道,有的直抵名城府邸,有的穿越千年古迹,有的环绕碧波海岛,有的专择经典IP。

  而有幸抢得盛京银行2018沈阳国际马拉松参赛席位的跑友们会逐渐发觉,双脚驰骋在一条“潜龙”富有韵致的身躯之上。在速度与激情之余,2018沈阳国际马拉松的宗旨和追求正是“快乐沈马、创意沈马、文化沈马、梦想沈马”,组委会因此特别设计了“沈阳首届马博会”、“沈马十大形象大使”、“沈马十大跑神”等十个系列评选推举活动。欢迎您借此光临“沈马奇幻之旅”,期待您从中汲取快乐,深挚享受沈马。

  沈马赛道复西而东、环水而成,呈现“龙行之廓”。沈马赛道依浑河的自然伸展呈现狭长的整体蟠龙形象,龙首在东、龙尾在西。《陋室铭》文:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。润水而生的龙行赛道,在国内罕而见之,在跑者心中非而凡之。

  环水之柳龙行虎步、傲然岿立,享名“盛京龙柳”。赛道两侧龙柳成荫,人在柳中行,柳在画中停。跑者途经盛京龙柳一号、二号、三号时,不妨倾心细听,经年古树的不朽之声。龙在柳畔,柳为龙鳞,龙与柳合体更显柳之高贵婀娜,路之光影斑驳,人之况味苍生。

  盛京古城“一朝发祥地、两代帝王都”,史称“龙兴之地”。跑者过得“天下第一关”就至“关东第一城”。乾隆帝《盛京赋》有云:“于是乎左毗朝鲜,右据山海,北屏白山,南带辽水。沧溟为池,澎湃灅渨,流汤汤,赴弥弥,莫测其始。”也许只有亲临盛京、溯流沈水,方可体味千年一瞬、紫气东来、江山在握。

  沈阳今朝亲政爱民、商旅往来,“龙马精神”奔赴振兴。沈阳为中国东北区域中心城市,当下沈阳正倾力奔赴东北振兴历史征程。“潜龙在渊”更需“龙马精神”,一座城市恰似这两万雄心长发的奔跑者,以旺盛非凡、奋发向上的意志闯出快意此生、奔赴光明的精神路径。

  沈阳日报、沈报融媒记者常玲

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多